Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
26-е заседание городской Думы: в 2017 году Контрольно-счетная палата города проверила более 4 млрд. рублей

На состоявшемся сегодня 26-м заседании Ростовской-на-Дону городской Думы депутаты приняли решения «Об утверждении отчёта «О работе Контрольно-счетной палаты города Ростова-на-Дону за 2017 год».

О деятельности городской Контрольно-счетной палаты за прошлый год отчитался ее председатель Василий Карташов.

IMG_2653.JPG

Согласно предоставленной информации, в прошлом году Контрольно-счетной палатой было проведено 14 контрольных мероприятий, в ходе которых проверен 61 объект. Общий объем проверенных средств составил более 4 млрд. рублей. Балансовая стоимость проверенного муниципального имущества составила более 700 млн. рублей.

В своем докладе Василий Карташов отметил взаимодействие с городской Думой. По его словам, эффективно показала себя практика рассмотрения итогов контрольных мероприятий на заседаниях соответствующих постоянных комиссий с привлечением отраслевых органов Администрации города.

При осуществлении внешнего муниципального финансового контроля Палатой выявлено нарушений на общую сумму 174 млн. рублей, из них 145 млн. рублей – неэффективное использование бюджетных средств и имущества. Отмечено более 1000 нарушений законодательства при осуществлении закупок товаров, работ и услуг для муниципальных нужд.

К административной ответственности привлечено 3 руководителя проверенных учреждений. По выявленным нарушениям, требующим безотлагательных мер по их пресечению и предупреждению, руководителям проверенных объектов направлено 2 предписания, оба исполнены в полном объеме. Кроме того, направлено 34 представления. Большая часть требований, изложенных в них, исполнена, остальные находятся на контроле до их реализации.

По итогам мероприятий устранены нарушения на общую сумму более 6 млн. рублей, внесены изменения в муниципальные правовые акты, направленные на создание условий для мобилизации налогов и платежей в бюджет.

Во время обсуждения представленного материала депутат Сергей Смирнов предложил согласовывать с городской Думой продажу имущества муниципальных унитарных предприятий.

IMG_2683.JPG

Председатель городской Думы – глава города Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина поддержала коллегу и поручила Контрольно-счетной палате осуществлять результативное взаимодействие с главными распорядителями бюджетных средств по устранению финансовых нарушений в подведомственных учреждениях.

Кроме этого, в своем решении городская Дума поручила Контрольно-счетной палате города усилить контроль за использованием средств, предусмотренных на осуществление закупок для муниципальных нужд, а также уделять особое внимание оценке результативности бюджетных расходов, подготовке конкретных рекомендаций и предложений, проводить систематическую работу по анализу результатов контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. Администрации города поручено подготовить предложения по реорганизации муниципальных унитарных предприятий в целях оптимизации деятельности и повышения эффективности работы, и в срок до 1 мая представить информацию о принятых мерах по устранению нарушений, изложенных в отчете.

Депутаты единогласно утвердили представленный отчет.

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад