Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
26-е заседание городской Думы: Ростов-на-Дону установил побратимские отношения с Севильей и Минском

На состоявшемся сегодня 26-м заседании Ростовской-на-Дону городской Думы депутаты приняли решения «Об установлении побратимских связей с городом Севилья (Королевство Испания)» и «Об установлении побратимских связей с городом Минск (Республика Беларусь)».

Выступая по данному вопросу, Председатель городской Думы – глава города Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина отметила, что в настоящее время получены положительные рекомендации МИД России относительно подписания договора о побратимских связях с городом Севилья и городом Минск.

Будущие партнеры заинтересованы в установлении побратимских связей с Донской столицей и были инициаторами оформления сотрудничества.

- Мэрия города Севилья высказала заинтересованность в установлении побратимских связей с городом Ростовом-на-Дону, с связи с чем направила официальное приглашение принять участие в Первом глобальном Форуме «Объединенные города и местные власти» в ноябре 2017 года, в ходе которого было предложено подписать Меморандум о намерениях сотрудничества, - отметила Зинаида Неярохина. - Делегация города Ростова-на-Дону приняла участие в работе     Форума. В рамках Форума состоялась встреча с Мэром города Севилья Хуаном Эспадасом Сехасом, в ходе которой обсуждались перспективы взаимовыгодного сотрудничества городов, а также был подписан Меморандум о намерениях дружбы и сотрудничества между городом Ростовом-на-Дону и городом Севилья.

Говоря о перспективах, Председатель городской Думы – глава города отметила заинтересованность мэрии Севильи в сотрудничестве в области авиастроения и туризма.

- В 2017 году в рамках официального визита делегации Правительства Ростовской области под руководством Губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева в городе Минск состоялась встреча с Председателем Минского горисполкома Андреем Викторовичем   Шорецом. По итогам встречи достигнута договоренность о рассмотрении возможности подписания договора о побратимских связях между городами Ростов-на-Дону и Минск. Белорусская сторона обратилась с инициативным письмом в адрес Министерства иностранных дел Республики Беларусь с вопросом о возможности подписания договора.

С городом Минск сотрудничество развивается по нескольким направлениям. В 2017 году Ростов-на-Дону приобрел 75 городских низкопольных автобусов МАЗ-203069 большой вместимости на дизельном топливе. В конце апреля 2018 года открывается прямое регулярное авиасообщение между городами. На постоянной основе экспортируется сельхозпродукция. Минские предприятия поставляют продовольственные товары и сырье для их производства, продукцию текстильной промышленности, химическую продукцию и др. 

Для справки 

Севилья – город на юге Испании с населением 700 тысяч жителей. Является столицей автономного сообщества Андалусия и провинции Севилья. Муниципалитет находится в составе района Большая Севилья.

Севилья является четвёртым по количеству населения городом в Испании, крупным промышленным и торговым центром, а также центром туризма. Значительная часть местного бюджета наполняется за счет работы Севильского порта, который имеет очень удобное расположение в плане совмещения наземного транспорта и перегрузки с кораблей на автомобили и наоборот.

Минск - столица Белоруссии, Город-герой. Крупнейший транспортный узел, политический, экономический, культурный и научный центр страны с населением 1 974 800 человек.

Минск является крупнейшим промышленным городом страны. В городе производится 18,8% промышленной продукции всей Белоруссии. Здесь находятся крупнейшие сборочные предприятия.

   

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад