Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутат Павел Бережной провел информационную встречу с избирателями

В рамках проводимой на территории Ростовской области работы по информированию жителей о деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также об итогах и перспективах социально-экономического развития территорий, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Павел Бережной (Кировский избирательный округ №11) провел информационную встречу с ростовчанами.

Первое, о чём упомянул Павел Бережной, это бюджет города, который принимается на заседании городской Думы, а затем корректируется в течение года. По его словам, городской бюджет 2017 позволил добиться главного – в непростых экономических условиях удалось сохранить меры социальной поддержки различных категорий граждан, увеличить число рабочих мест и повысить заработную плату бюджетникам.

В результате размер средней заработной платы в Ростове составил 32 тысячи 700 рублей, а уровень регистрируемой безработицы даже снизился по сравнению с 2016-м годом и составил 0,4 процента. Этот показатель значительно ниже, чем в среднем по стране и в других городах-миллионниках. Более 15-ти тысяч семей ростовчан получили из бюджета субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг.

Говоря о Программе социально-экономического развития Ростова, куда входят 20 муниципальных целевых программ, Павел Бережной рассказал, что в 2017-м году объём финансирования программных мероприятий был увеличен городской Думой сразу на 5 миллиардов 600 миллионов рублей. При этом почти четверть всех финансовых ресурсов депутаты направили на развитие городской инфраструктуры: капитальный ремонт домов, дорог, освещения, благоустройство.

В результате в городе было капитально отремонтировано 392 многоквартирных дома. Построено более 1-го миллиона 118-ти тысяч квадратных метров жилья, в том числе 74 многоквартирных дома. Это позволило улучшить свои жилищные условия людям, проживавшим в аварийном жилье. Было расселено 54 аварийных дома и 418 семей улучшили свои жилищные условия. Кроме этого, жильё было предоставлено 154-м детям-сиротам.

Ростовчане увидели и ощутили результаты системного труда участников реализации дорожной карты по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. Закончена масштабная реконструкция Ворошиловского моста, на котором открылись 6 полос движения. У Южного подъезда к Ростову появилась новая система развязок и автодорог, одних эстакад построено 836 метров.

Город кардинально изменился в своей левобережной части. Стадион «Ростов - Арена», реконструированный Гребной канал, заложенный новый парк, который займет территорию более 15–ти гектаров и в перспективе может стать любимым местом отдыха ростовчан - всё это результат большой работы.

- На правом берегу в черте нашего Кировского района и моего избирательного округа также произошло немало отрадных изменений, - отметил Павел Бережной. - Прежде всего, преобразилась Большая Садовая, которая сегодня отвечает своему названию больше, чем когда-либо прежде за многие годы. Проведена реконструкция площади Советов и фонтана со львами. Любо-дорого спуститься к набережной по прекрасно отремонтированной лестнице на Газетном. Между прочим, таким образом, были выполнены наказы, поступившие мне в ходе избирательной кампании.

Стоит отметить, что в городе было отремонтировано более 112 километров асфальта, проложено 10 километров новых сетей водопровода и заменено 7 с половиной километров изношенных канализационных сетей, на городских улицах установили 1 180 новых светильников.

Подводя итоги встречи, депутат отметил, что в наших общих интересах дальнейшее поступательное развитие Ростова-на-Дону и любимой страны. А поэтому призвал всех принять активное участие в выборах Президента России 18 марта 2018 года.

- Мы должны отдавать себе отчёт: предстоящие выборы – не развлечение или лотерея, - подчеркнул Павел Бережной. - Это осознанный вклад каждого из нас в будущее страны, в которой живём мы с вами, и будут жить наши дети и внуки. Это самый ответственный момент в жизни граждан России.


Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад