Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутат Сергей Смирнов добился прекращения работы аптеки после коллективной жалобы ростовчан

Депутат Ростовской-на-Дону городской Думы по Советскому одномандатному избирательному округу № 26 Сергей Смирнов помог жителям дома по адресу: пр.Коммунистический, 19 закрыть аптеку, расположенную на первом этаже. Факты нарушений правил отпуска лекарственных средств, на которые в коллективной жалобе указали ростовчане, проверены и подтверждены Управлением по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по РО.

IMG_4531.JPG

О «проблемной» аптеке Сергей Смирнов узнал еще в ходе своей избирательной компании в ноябре 2017 года. Люди жаловались на странных покупателей, которые, приобретая некие препараты в аптеке тут же принимали их и начинали вести себя неадекватно. Сообщалось о частых случаях проявления агрессии в отношении жильцов дома.

Сергей Смирнов направил обращения с просьбой проведения проверки аптеки на предмет законности ее функционирования в отдел полиции №8 Советского района города, в прокуратуру Советского района, а также в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по РО и Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по РО.

На 26-м очередном заседании городской Думы депутат рассказал о проблеме начальнику Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону.

Рассмотрев обращение депутата, начальник УКОН ГУ МВД России по РО В. Токаренко сообщил в частности, что по ранее поступившим обращениям граждан проведен ряд мероприятий, по результатам которых в адрес владельца аптечного учреждения ИП Лалина А.В. собраны материалы о совершении административных правонарушений: по ч. 4 ст. 14.1. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) и по ст. 14.4.2 КоАП РФ (нарушение законодательства по обращению лекарственных средств). Индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде штрафа.

Также в ответе депутату сообщается, что по результатам вновь проведенных сотрудниками МВД мероприятий было задокументировано 2 факта нахождения возле аптечного учреждения по вышеуказанному адресу лиц, в отношении которых имелись достаточные основания полагать, что они находились в состоянии наркотического опьянения. Данные лица отказались проходить медицинское освидетельствование и были привлечены к административной ответственности за совершение правонарушение.

— Аптека закрыта! – написал на своей странице в Facebook Сергей Смирнов. — Пункт предвыборной программы №6 отчасти выполнен. Спасибо жителям дома №19 по Коммунистическому проспекту за коллективное обращение. Нас услышали!!!

 

        

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50



Назад