Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комиссия гордумы по молодёжи, спорту и туризму: туристско-информационные центры будут особо востребованы в период проведения ЧМ-2018

Постоянная комиссия городской Думы по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму на заседании, состоявшемся сегодня, рассмотрела вопрос о работе Администрации города по развитию туристско-информационных центров на территории Ростова-на-Дону.

IMG_5166.JPG 

С информацией по данному вопросу выступила перед депутатами начальник отдела туризма и защиты прав потребителей Департамента экономики города Елена Огарёва.

Он напомнила, что в Ростове-на-Дону в 2017 году действовали четыре туристско-информационных центра (ТИЦ): в холле конгресс-отеля «Дон-Плаза», у главного входа в парк культуры и отдыха им. М. Горького, в здании аэровокзала и открытый летом в зале прибытия пассажиров в здании главного железнодорожного вокзала. После закрытия аэропорта в городе организована работа туристско-информационного центра в здании аэропорта «Платов».

Туристско-информационные центры оказывают консультационные и информационные услуги гостям Ростова: предоставляют карты и схемы города, еженедельные афиши проходящих мероприятий, помогают с размещением, арендой пассажирского и водного транспорта, организацией экскурсий по городу и области.

В минувшем году к услугам ТИЦ прибегли 9350 человек, число удалённых обращений (консультации по телефону, письменные запросы, обращения к веб-сайту) составило 3650.

С целью популяризации Ростова-на-Дону обеспечивается взаимодействие с федеральными туристскими ресурсами – такими как Russia Travel Guide и Profi Travel, ведутся группы в социальных сетях – «Фейсбуке», «Вконтакте», «Одноклассниках», «Инстаграме».

Как подчеркнула Елена Огарёва, рост востребованности услуг туристско-информационных центров ожидается в период проведения игр чемпионата мира по футболу. Консультанты владеют несколькими языками и смогут обеспечить доступ к информации о туристских продуктах города как отечественным, так и иностранным туристам. Кроме того, специалисты ТИЦ окажут содействие журналистам в центре неаккредитованной прессы.

Председатель постоянной комиссии гордумы по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму Андрей Баев дал высокую оценку работы ростовских туристско-информационных центров и от лица депутатов пожелал дальнейших успехов в развитии этого вида услуг, предоставляемых гостям города.


Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад