Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Состоялось 28-е заседание городской Думы шестого созыва

5 июня состоялось 28-е заседание Ростовской-на-Дону городской Думы шестого созыва, в работе которого приняли участие Председатель городской Думы – глава города Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина, глава Администрации города Виталий Кушнарев, прокурор города Петр Треглазов.

IMG_6703.JPG

На заседание прибыли 35 депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы из 40, тем самым был набран необходимый кворум для рассмотрения и принятия решений по 28 вопросам, внесённым в повестку дня заседания.

IMG_6626.JPG

Открывая заседание, Председатель городской Думы – глава города Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина предоставила возможность главе Администрации города Виталию Кушнареву вручить знак отличия «За заслуги перед городом Ростовом-на-Дону» депутату городской Думы, председателю постоянной комиссии по транспортному обслуживанию населения и дорожной деятельности Геннадию Рябоконову за вклад в социально-экономическое развитие города Ростова-на-Дону и в связи с его 60-летием. Ему же Зинаида Неярохина вручила Почетную грамоту Ростовской-на-Дону городской Думы после принятия решения о награждении группы ростовчан Почетной грамотой Ростовской-на-Дону городской Думы в конце заседания.

Значительный блок вопросов коснулся жилищно-коммунального хозяйства и градостроительства. В их числе итоги исполнения областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в 2013-2017 годах», внесение изменений в решение городской Думы «О принятии «Правил землепользования и застройки города Ростова-на-Дону» в новой редакции», о работе администрации Пролетарского района по своевременному сбору и вывозу бытового мусора, ликвидации стихийных свалок.

Также депутаты рассмотрели вопросы сферы образования и молодежной политики. В частности, о ходе исполнения Областного закона от 16.12.2009 № 346-ЗС «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию», о работе отдела по делам молодежи Администрации города по развитию молодежного международного сотрудничества в городе Ростове-на-Дону и др.

Кроме этого, депутаты досрочно прекратили полномочия своего коллеги Михаила Гнутова на основании его заявления и в связи с этим внесли изменения в составы постоянных комиссий городской Думы.

 

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад