Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
28-е заседание городской Думы: внесены изменения и дополнения в Устав города Ростова-на-Дону

На состоявшемся сегодня 28-м заседании Ростовской-на-Дону городской Думы депутаты обсудили вопрос о внесении изменений и дополнений в Устав города Ростова-на-Дону.

IMG_6871.JPG

Выступившая с докладом перед коллегами заместитель Председателя городской Думы Татьяна Георгиева отметила, что необходимость внесения изменений и дополнений в действующий Устав города продиктована необходимостью его приведения в соответствие с изменившимся федеральным законодательством.

В частности, большая группа изменений введением закона о стратегическом планировании.

Так, например, в части 8 ст. 45 Устава о полномочиях главы Администрации города слова «проекты планов и программ социально-экономического развития города» заменены словами «проект стратегии социально-экономического развития города», а сама статья дополнена частью 10.1 следующего содержания:«Представляет городской Думе ежегодный отчёт о ходе исполнения плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития города;».

В ст. же 46 о полномочиях Администрации города в подпункте 1.1.1 слова «разработка проектов планов и программ социально-экономического развития города» заменены словами «разработка, корректировка и реализация документов муниципального стратегического планирования, осуществление мониторинга и контроля за реализацией документов муниципального стратегического планирования».

Соответствующая корректировка коснулась и других статей Устава города.

Среди других нововведений – дополнение части 3 ст. 43 о том, что в случае досрочного прекращения полномочий Председателя городской Думы – главы города Ростова-на-Дону в связи с отрешением от должности либо удалением в отставку и обжалованием такого правового акта или решения в судебном порядке, городская Дума не вправе принимать решение об избрании Председателя городской Думы – главы города Ростова-на-Дону до вступления решения суда в законную силу.  

IMG_6873.JPG

Решение о внесении изменений и дополнений в Устав города Ростова-на-Дону депутатами городской Думы принято единогласно.

 


Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад