Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутат Сергей Смирнов встретился с руководителем антинаркотического движения "АнтиДилер"

Депутат Ростовской-на-Дону городской Думы по Советскому одномандатному избирательному округу №26 Сергей Смирнов провел рабочую встречу с руководителем Общероссийского общественного антинаркотического движения в городе Ростове-на-Дону "АнтиДилер" Игорем Омельченко, в ходе которой обсудил дальнейший план работы, направленной на борьбу с торговлей кодеиносодержащих препаратов в аптеках города.

Игорь Омельченко рассказал, что из-за отсутствия регламентированных законодательством порядка действий при обнаружении подобных препаратов в аптеках города возникают трудности с привлечением к ответственности нарушителей. По его словам, выполняя контрольную закупку, волонтерам приходится ждать сотрудников полиции по несколько часов для фиксации факта продажи и направления материалов дела в судебные органы.

- Волонтеры пробовали обходиться без полиции, передавая материалы напрямую, но в суде требовался акт осмотра места происшествия, - пояснил Игорь Омельченко. – В настоящий момент я обратился в Прокуратуру Ростовской области с просьбой сформировать и разъяснить четкий порядок действий при обнаружении нарушения.

Выслушав собеседника, Сергей Смирнов отметил, что наказание за нарушение правил торговли лекарственными препаратами в размере 5 тысяч рублей неспособно повлиять на ситуацию.

- При повторных нарушениях возможно прекращение деятельности аптеки. Это серьезнее. Ждем ответ из прокуратуры и начинаем действовать, - подытожил депутат.

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад