Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Отдых ростовских школьников на летних каникулах - под контролем депутатов городской Думы

Продолжая инспектировать условия отдыха юных ростовчан на летних каникулах, депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы 19 июня провели объезд четырёх лагерей дневного пребывания на базе муниципальных образовательных учреждений Пролетарского и Первомайского районов.

  IMG_8357.JPG

Вместе с зампредом гордумы Сергеем Сухариевым в объезде приняли участие депутаты Алексей Лященко, Игорь Нестеренко, Олег Соловьёв и Евгений Соболев. В поездке депутатов сопровождала заместитель начальника Управления образования города Ольга Рябышева.

По её словам, на оплату питания детей в лагерях с дневным пребыванием и частичную оплату путёвок в профильные смены загородных лагерей в этом году выделено 59,5 миллионов рублей, в том числе 17,1 миллионов рублей за счет субсидии из областного бюджета. В 77 лагерях дневного пребывания на базе муниципальных образовательных учреждений отдохнут более 10 тысяч юных ростовчан, в том числе более 9 тысяч детей в июньскую смену в 68 лагерях. Дети обеспечены двухразовым питанием – завтраками и обедами из расчета стоимости набора продуктов питания в размере 163 руб. 59 коп. на одного ребенка в день (без учёта торговой наценки и транспортных услуг).

IMG_8078.JPG

В том, что этих средств вполне хватает при разумном подходе на разнообразную и вкусную еду, депутаты смогли убедиться уже в начале объезда – в лагере «Радуга» на базе гимназии №12, куда попали как раз во время завтрака. Завтрак состоял из котлеты с кашей и зелёным горошком, хлеба с маслом и какао с молоком.

- Порции меня удивили – большие! – признался председатель постоянной комиссии гордумы по образованию Игорь Нестеренко.

А на обед ребятам, согласно меню, предложат картофельный суп, тушёное мясо с макаронами, вишнёвый компот и свежую черешню в качестве десерта.

После завтрака 80 воспитанников лагеря отправятся на экскурсию в фан-зону чемпионата мира по футболу на Театральной площади. Ведь нынешним летом, как подчеркнули специалисты Управления образования, главный акцент в организации детского отдыха направлен на спортивную составляющую.

Подтверждение этому депутаты получили, побывав в лагере «Лучик» на базе школы №106. Эта школа после капитального ремонта два года назад обзавелась целым спортивным кластером из ряда спортплощадок и стадиона. Здесь повсюду играли дети: кто в «вышибалу», кто прыгал через скакалку, а мальчишки самозабвенно гоняли футбольный мяч. Да так увлекательно, что депутаты не смогли не поддаться соблазну хоть на минуту присоединиться к юным футболистам.

IMG_8232.JPG

Заместитель Председателя городской Думы Сергей Сухариев (играющий тренер сборной гордумы – победителя и призёра традиционного международного футбольного турнира команд парламентов и правительств в Сочи) вызвался пробить пенальти и аккуратно положил мяч в самый угол ворот. А затем сам стал на место вратаря, но юный нападающий то ли от волнения, то ли ещё по какой причине ударил выше перекладины.

IMG_8277.JPG

Депутаты пожелали юным спортсменам успехов в тренировках и учёбе и увезли из школы самые приятные впечатления. В том числе и от того, что впервые увидели, как можно рисовать… растворимым кофе. Это им наглядно продемонстрировали второклассницы на занятии в изостудии.

В школе №24  депутаты стали свидетелями «Весёлых стартов», в которых участвовали все сто воспитанников оздоровительного лагеря «Смешарики»: кто в составе команд, кто в качестве болельщиков. Стоит отметить, что здесь всё лето работают секции кикбоксинга и карате, а также хореографический кружок.

IMG_8618.JPG

В лагере «Солнышко» на базе школы №97 младшие школьники увлечённо рисовали на асфальте, ребята постарше сражались в шашки в тени деревьев и играли в футбол на стадионе, а хор во главе с голосистым солистом репетировал исполнение песни. Своей собственной. Со словами: «Школа – это дневники, важные учебники, а на переменах мы – весёлые волшебники». Депутаты от души пожелали ребятам, чтобы все летние каникулы стали для них временем веселья и волшебства. 

Комментируя итоги объезда, председатель постоянной комиссии гордумы по образованию, науке и культуре Игорь Нестеренко заявил, что вопрос организации детского отдыха постоянно находится в центре внимания депутатов.

- В прошедшую пятницу мы побывали в загородных лагерях Неклиновского района, планируем также посещение ведомственных лагерей на Зелёном острове, сегодня на повестке дня – детские лагеря на базе муниципальных образовательных учреждений. Мы держим этот вопрос под неустанным контролем, чтобы наши дети имели все возможности отдохнуть и набраться сил. И будем вместе с Администрацией города и Управлением образования делать для этого всё необходимое, - резюмировал он.

По мнению председателя постоянной комиссии гордумы по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству Алексея Лященко, с каждым годом летний отдых юных ростовчан становится всё разнообразнее и интереснее.

- Посмотрев, как организован досуг детей и их питание – вкусное и полезное, можно сказать, что средства из городского бюджета, которые выделяются на эти цели, тратятся по назначению. Результатами объезда мы очень довольны, - подчеркнул он.

А член постоянной комиссии гордумы по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму Евгений Соболев, отметив активную спортивную составляющую детского досуга, заверил:

-  Мы будем продолжать оснащать ростовские школы спортивным инвентарём и спортивными сооружениями.

 


Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50



Назад