Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутат Сергей Смирнов обсудил с директором МКП «Ростгорсвет» Дмитрием Матвиенко проблемы округа

Депутат Ростовской-на-Дону городской Думы по Советскому одномандатному избирательному округу №26 Сергей Смирнов встретился с директором МКП «Ростгорсвет» Дмитрием Матвиенко по вопросу отсутствия уличного освещения рядом с социальными объектами и жилыми домами на территории своего округа.

В период предвыборной кампании и по настоящее время к Сергею Смирнову неоднократно поступали жалобы от жителей округа на отсутствие освещения на улицах: 2-я Краснодарская, 80/13, 80/5, 84/2, 161/1, 161/3 ул. Малиновского, 10, ул. Каширская, 10/2, 18/3, 20 и пр. Коммунистическом, 19, 25, 31/4, а также рядом со школами и детскими садами округа.

В ходе беседы с директором предприятия выяснилось, что в городе достаточно большое количество электрических сетей являются бесхозяйными. Процедура принятия на баланс бесхозяйного имущества в муниципальную собственность города достаточно долгая и может занимать около полугода. Рассказав о трудностях при принятии на баланс электросетей, Дмитрий Матвиенко отметил, что в настоящее время в МКУ «Ростгорсвет» усовершенствовано программное обеспечение. Благодаря обновлениям, специалисты планируют работы по районам и отслеживают проведенные мероприятия, а на карту 2 ГИС автоматически переносится вся проделанная работа.

- С Дмитрием Леонидовичем мы договорились, что я проанализирую наказы и направлю в адрес МКП «Ростгорсвет» депутатский запрос с указанием всех проблемных адресов в округе, - прокомментировал итоги встречи депутат Сергей Смирнов. - Если сети бесхозяйные, то постараюсь оказать содействие в процессе принятия их на баланс, а если же требуются ремонтные работы, то будут направлены специалисты.

По мнению депутата, за время пребывания на должности директора МКП «Ростгорсвет» Дмитрия Матвиенко предприятие преобразилось, усовершенствовались программы и технологии, ведется работа по поддержанию системы городского освещения на должном уровне.



Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад