Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В городской Думе состоялось плановое заседание постоянной депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике

Первым на повестке дня стоял вопрос «О состоянии работы Администрации города по ликвидации аварийного и ветхого жилья. Информацию по данному вопросу предоставила и.о. начальника жилищного отдела Департамента ЖКХ и энергетики Маргарита Голубова. По ее словам, на начало года аварийный жилищный фонд города состоял из 119 многоквартирных домов, подлежащих сносу либо реконструкции. В настоящее время проводится работа по формированию долгосрочной целевой программы «Ликвидация аварийного и ветхого жилищного фонда на территории города на период 2011-2015гг.».

О работе МУ «Департамент ЖКХ и энергетики» и администрации районов города по развитию ТСЖ, как эффективной формой управления многоквартирным домом, сообщила главный специалист по ТСЖ Департамента ЖКХ и энергетики Елена Камнева. По ее словам, преобразования в жилищной сфере города осуществляются в соответствии с долгосрочной городской целевой программой «Создание условий для управления многоквартирными домами на территории города Ростова-на-Дону в 2007-2011 годах».

По состоянию на 01.04.2010 года собственники 87,1% многоквартирных домов определились с выбором способа управления, для собственников 12,9% органами местного самоуправления по конкурсу выбраны управляющие компании. Подводя итоги, докладчица обратила внимание депутатов на то, что все больше горожан осознают преимущества ТСЖ. На сегодняшний день в городе зарегистрировано 865 ТСЖ и 212 ЖСК. В управлении ТСЖ находится 1060 домов, а  в управлении ЖСК - 219 домов.

Информационный материал по вопросу о работе МУП «Единый информационно-расчетный центр» по внедрению инновационных технологий в систему обслуживания граждан» предоставил начальник отдела ЕИРЦ Станислав Аврамец.

Инновационное решение по работе с населением существенно отличается от предыдущей расчетной системы. Оно обеспечивает автоматизацию полного цикла бизнес-процессов предоставления жилищно-коммунальных услуг, и включает в себя:

- автоматизированную систему учета и регистрации граждан;

- современную расчетно-сервисную систему обслуживания поставщиков и потребителей услуг по принципу «одного окна»;

- автоматизированную систему коммерческого учета потребления коммунальных ресурсов и услуг (АСКУПЭ);

 -  информационный портал, обеспечивающий информационно-справочное обслуживание;

- современную систему статистической отчетности, аналитики и прогноза, позволяющую обеспечивать необходимой информацией Администрацию города и ее структурные подразделения, поставщиков услуг для принятия оперативных управленческих решений по эксплуатации жилищного фонда и систем коммунальной инфраструктуры.

В настоящее время система постоянно совершенствуется и развивается согласно изменяющемуся законодательству и новым требованиям управляющих организаций и ресурсоснабжающих предприятий.

Подводя итоги заседания, члены комиссии положительно оценили проделанную работу в данных направлениях.

 

Информационно-аналитический отдел аппарата Ростовской-на-Дону городской Думы, тел. 240-47-50


Назад