Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты городской Думы проверили условия отдыха ростовских школьников на летних каникулах в ведомственных детских оздоровительных лагерях

После объездов в июне загородных, а также пришкольных лагерей спустя месяц депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы побывали в трёх детских лагерях предприятий города, расположенных на Зелёном острове.

IMG_9296.JPGВместе с заместителем Председателя гордумы Сергеем Сухариевым в объезде приняли участие депутаты Андрей Баев, Станислав Затонский, Игорь Нестеренко, Олег Соловьёв и Евгений Соболев.

В лагере «Весна» ПАО «Роствертол» коллег встретил депутат городской Думы, председатель профкома предприятия Сергей Токаренко. По его словам, во вторую смену в лагере отдыхают 125 ребят, в основном детей сотрудников «Роствертола». Продолжительность смены – 21 день, но у нее есть особенности: по понедельникам отдыхающих привозят в лагерь, а по пятницам вывозят с острова, так что выходные они проводят в семьях.

IMG_9307.JPG

Лагерные же дни у ребят насыщены разнообразными занятиями, в чём смогли убедиться депутаты. Интересному и познавательному досугу способствует сотрудничество лагеря с автономной некоммерческой организацией «Русская сказка». Во время занятий «Сказка на ладошке», например, дети не только знакомятся с историей национальной самодельной игрушки, но и сами создают самобытные творения под руководством опытных наставниц.

IMG_9281.JPG

В лагере «Локомотив» филиала «Российских железных дорог» депутаты гордумы знакомились с условиями отдыха детворы в прошлом году. Поэтому их прежде всего интересовали перспективы развития лагеря. Оказалось, что в «Локомотиве» полным ходом идёт строительство бассейна, обещающего стать самым крупным на Зелёном острове. Депутаты побывали на стройплощадке, где убедились, что намерения завершить стройку уже в нынешнем году имеют под собой реальные основания. А это значит, что уже на следующий год купальный сезон в «Локомотиве» не будет зависеть от капризов природы и состояния воды в Дону.

А вот в лагере «Восход» Ростовского-на-Дону института радиосвязи 115 ребят, отдыхающих во вторую смену, уже сейчас регулярно купаются в бассейне. А ещё посещают различные творческие студии и с удовольствием занимаются робототехникой. Здесь, словно в маленьком «Артеке», у каждого отряда своя форма.

IMG_9332.JPG

- В целом мы удовлетворены результатами объезда, - заявил председатель постоянной комиссии гордумы по образованию, науке и культуре Игорь Нестеренко. – В ведомственных лагерях созданы необходимые условия для полноценного летнего отдыха детей. Важно отметить при этом, что путевки в лагеря обходятся для родителей – работников предприятий в 10-20 процентов от их полной стоимости.

 


Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад