Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комиссия гордумы по здравоохранению: все меры социальной поддержки предоставляются своевременно

На состоявшемся 11 сентября заседании постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по здравоохранению и вопросам социальной защиты населения под председательством Александра Пономарева депутаты рассмотрели вопрос «Об оказании помощи многодетным, неполным и другим категориям семей, нуждающимся в поддержке государства».

IMG_0841.JPG

По словам заместителя директора Департамента социальной защиты населения города Татьяны Карасевой, выступившей с докладом, семьям с детьми предоставляется 16 видов пособий и денежных выплат за счет средств федерального и регионального бюджетов, которые систематически повышаются и индексируются.

Первостепенное внимание уделяется вопросам материнства и детства, помощи многодетным, неполным и другим категориям семей, нуждающимся в поддержке. В 2018 году на выплату пособий направлено 1,3 млрд. рублей, пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет получают 4100 человек. Кроме материнского семейного капитала, который составляет 453, 026 тыс. рублей, с 2012 года производится выдача сертификатов на получение регионального материнского капитала на третьего и последующих детей, размер которого в 2018 году составил 117,8 тыс. рублей.

В 2018 году на выплату ежемесячного пособия малообеспеченным семьям с детьми в бюджете предусмотрено 199,6 млн. рублей. С 2013 года многодетным семьям, имеющих 3-х и более детей, проживающим в Ростовской области производится ежемесячная выплата в размере прожиточного минимума. В 2018 году размер выплаты составил 8,334 тыс. рублей.

С 1 января 2018 года введена ежемесячная выплата при рождении первого ребенка в семье, общий доход которой не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума (для Ростовской области доход семьи на троих не должен превышать 47,8 тыс. рулей). Размер ежемесячной выплаты составляет 10,5 тыс. рублей, которая производится до достижения ребенком полутора лет.

Семьям, имеющий доход ниже прожиточного минимума, оказывается адресная социальная помощь по программе Губернатора Ростовской области. В текущем году адресное пособие получили 307 многодетных семей на сумму 3 млн. 457,5 тыс. рублей.

Татьяна Карасева в своем докладе подчеркнула, что все меры социальной поддержки предоставляются своевременно, задолженность по выплатам отсутствует.

Депутаты приняли информацию к сведению, отметив необходимость усиления адресных выплат, развития сектора социальных услуг и программ для незащищенных категорий граждан.

 

  

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад