Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты городской Думы проверили состояние физкультурно-спортивной инфраструктуры общеобразовательных школ Пролетарского района

В ходе состоявшегося сегодня выездного заседания постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по образованию, культуре, делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму депутаты проверили состояние спортивных площадок и залов четырёх общеобразовательных учреждений Пролетарского района – школ №№8, 17, 22 и 26.

IMG_1668.JPGВ объезде депутатов гордумы Андрея Баева, Игоря Нестеренко, Антона Ревенко и Евгения Соболева сопровождала и.о. заместителя начальника Управления образования города Ирина Шабушкина.

Состояние покрытия универсальной спортплощадки школы №22 депутаты оценили как близкое к плачевному даже по сравнению с тем, в каком оно находилось два года назад, когда впервые удостоилось их критической оценки.

IMG_1660.JPG

- Площадка была открыта в 2015 году в рамках программы «Газпром» - детям» и с тех пор уже дважды ремонтировалась представителями госкомпании, - пояснил директор школы Юрий Комаров. – В нынешнем году гарантийный срок истёк, бремя ремонта теперь легло на нас, а его сумма, по предварительным оценкам, составит не меньше 2 миллионов рублей.

Кроме спортплощадки школа располагает лишь небольшим спортивным залом, оборудованным в приспособленном помещении. И если в тёплый период учебного года педагогическому коллективу удаётся обеспечить всем классам полноценные три урока физкультуры в неделю, то в холода нередко случается, когда в маленьком спортзале занимаются по полсотни ребят – учащихся двух классов одновременно.

главная.JPG

- Моя мечта – построить еще один школьный спортзал, - поделился с депутатами Юрий Комаров.

Ведь в школе №26, например, есть все условия для занятий физкультурой: спортплощадка, отремонтированный два года назад спортзал, помещения для занятий дартсом и даже единственный в общеобразовательных учреждениях Пролетарского района стрелковый тир.

IMG_1695.JPG

При этом здесь стараются максимально бережливо относиться к вверенному имуществу. От цепкого взгляда депутатов, например, не укрылось, что ворота на спортплощадке лишены сетки.

- Мы надеваем её лишь на время проведения уроков физкультуры, а потом снимаем, чтобы не повредили, - подтвердили педагоги школы.

Как совместить разумную экономию с возможностью для окрестной ребятни заниматься спортивными играми в свободное время? Этот вопрос пока остаётся открытым.

В школе №17, славящейся своими волейбольными достижениями, ворот вообще не найти ни на одной из двух спортплощадок, ни в спортзале. На футбольной площадке они лишь обозначены.

IMG_1721.JPG

- Ворота пришли в негодность, и их пришлось спилить, - объяснила депутатам причину отсутствия и.о. директора школы Елена Олимпиева.

А на сооружение новых и реконструкцию спортплощадки в целом пока нет средств.

- Если бы в вашей школе культивировали ручной мяч, я бы смог вам помочь в рамках программы развития гандбола в нашем городе, - предложил депутат Антон Ревенко – генеральный директор гандбольного клуба «Ростов-Дон».

Настоятельно требуется капитальный ремонт и спортивным сооружениям школы №8, которые также активно используются не только учащимися школы, но и жителями близлежащих кварталов.

- В целом мы убедились, что состояние спортивно-физкультурной инфраструктуры школ Пролетарского района заслуживает постоянного внимания и необходимости комплексного подхода к решению проблем её содержания, - заявил председатель постоянной комиссии гордумы по образованию, культуре, делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму Игорь Нестеренко.

 


Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад