Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
32-е заседание городской Думы: депутаты приняли новое Положение о земельном налоге

На состоявшемся сегодня 32-м внеочередном заседании Ростовской-на-Дону городской Думы принято решение «Об утверждении «Положения о земельном налоге на территории города Ростова-на-Дону».

Представляя депутатам проект решения, директор Департамента экономики Светлана Камбулова напомнила, что до настоящего времени в донской столице действовало Положение о земельном налоге, принятое решением Ростовской-на-Дону городской Думы от 23.08.2005 №38.

Разработка нового Положения обусловлена необходимостью актуализации предыдущего, устранения ряда несоответствий нормам Налогового кодекса Российской Федерации, а также конкретизации порядка предоставления налоговых льгот физическим лицам.

По словам Светланы Камбуловой, согласно новому Положению освобождаются от уплаты налога земельные участки футбольно-спортивных комплексов (стадионов) вместимостью 40000 и более зрительских мест, предназначенных для проведения официальных матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Основанием для этого послужило Распоряжение Правительства РФ от 24.07.2018 № 1520-р, в соответствии с которым для снижения налоговой нагрузки и исключения перекрестного субсидирования городам-организаторам рекомендуется принять или скорректировать нормативные правовые акты, предусмотрев в них освобождение от уплаты земельного налога организаций, осуществляющих эксплуатацию стадионов.

Комментируя проект решения, председатель постоянной комиссии гордумы по бюджету города, местным налогам и сборам, муниципальной собственности Игорь Климов подчеркнул, что все остальные налоговые льготы и пониженные ставки по земельному налогу, действующие на территории города Ростова-на-Дону, остаются неизменными.

IMG_2193.JPG

Депутаты проголосовали за принятие нового Положения о земельном налоге, тем самым признав утратившими силу 40 решений Ростовской-на-Дону городской Думы, которые вносили изменения в предыдущую редакцию документа. Решение вступает в силу с 1 января 2019 года.

 


Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад