Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комиссия гордумы по самоуправлению: 86% наказов избирателей выполнено

На заседании постоянной комиссии гордумы по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью под председательством Виталия Лазарева депутаты рассмотрели вопрос «О работе Администрации города Ростова-на-Дону по исполнению наказов избирателей, поступивших в ходе выборов депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы шестого созыва (за 2018 год)».

IMG_2416 - копия.JPG

Начальник Управления документационного обеспечения Администрации города Павел Волошин проинформировал депутатов, что по состоянию на 31 октября текущего года Администрацией города выполнено 445 из 513 наказов, поступивших от избирателей в ходе кампании по выборам депутатов гордумы шестого созыва, которые состоялись 13 сентября 2015 года. Это составило 86% от их общего количества.

Председателем городской Думы – главой города Ростова-на-Дону в Администрацию города на исполнение было передано 137 наказов. Из них исполнено 84, остальные 53 наказа запланированы к исполнению в 2018-2021 годах и находятся на контроле.

В адрес главы Администрации города как кандидата в депутаты городской Думы было получено 380 наказов, из которых выполнен 361, что составляет 95% от их общего количества.

В 2018 году по поступившим наказам в адрес главы Администрации в сфере транспортного обслуживания и дорожного хозяйства, в частности, отремонтирован тротуар по улице Возрождения, реконструирована автодорога по ул. 2-я Володарская от пер. Аэроклубовский до пер. Салютина, выполнен ямочный ремонт въезда на придомовую территорию по пер. Рыбный, 34, установлены светофоры на пересечении улицы Каскадная и переулка Днепровский.

В рамках исполнения наказов избирателей по жилищно-коммунальному направлению признан аварийным многоквартирный дом № 53 лит. А по улице Мечникова.

По наказам избирателей в строительной сфере выполнены работы по укреплению фундамента и усилению строительных конструкций здания стационара МБУЗ «Детская городская больница № 1», а также по обустройству доступности для маломобильных групп населения (установлен пандус, обустроен вход для инвалидов-колясочников, оборудован санузел для инвалидов)

Как отметил Павел Волошин, в настоящее время 19 наказов остаются на контроле до окончательного решения поставленных гражданами вопросов, принятия мер и выполнения предусмотренных законодательством процедур. Это 11 обращений в сфере транспорта и дорожного хозяйства, 4 наказа в социальной сфере и 4 обращения в сфере строительства и архитектуры.

По словам Павла Волошина, выполнение оставшихся наказов находится на контроле Администрации города, является приоритетным направлением ее деятельности и зависит от возможностей финансового обеспечения с учетом существующей социально-экономической ситуации.

Депутаты городской Думы приняли представленную информацию к сведению, поручив провести ревизию наказов избирателей, остающихся на контроле, и оптимизировать сроки выполнения необходимых работ.

  

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад