Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На заседании профильной комиссии гордумы депутаты обсудили работу подведомственных учреждений Управления по физкультуре и спорту

На заседании постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по образованию, культуре, делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму под председательством Игоря Нестеренко, состоявшемся сегодня, депутаты рассмотрели вопрос о работе подведомственных учреждений Управления по физической культуре и спорту в 2018 году.

IMG_2901.JPGВыступивший с докладом заместитель начальника Управления по физической культуре и спорту Андрей Чернышов проинформировал депутатов о работе пяти спортивных школ и городского Центра по физической культуре и спорту.

Самой крупной спортивной школой является МБУ «Гребной канал «Дон». Докладчик отметил, что после реконструкции акватории и прилегающей территории, на которой находятся футбольный манеж, 26 спортивных залов и 9 плоскостных спортивных сооружений, сам объект и спортивная школа работают в новом формате. В школе работают 14 отделений по различным видам спорта – от гребли до скалолазания, в которых занимаются 1476 человек. В текущем году 274 спортсмена подтвердили или получили спортивные разряды и звания, в том числе подготовлено 66 перворазрядников, 41 кандидат в мастера спорта и 1 мастер спорта.

В спортшколе олимпийского резерва №2, отметившей 15 октября 70-летие, культивируется один вид спорта – спортивная гимнастика, а занимаются 763 человека (137 в спортивно-оздоровительных группах и 626 по программе спортивной подготовки). Из числа занимающихся 9 человек являются членами сборной команды России по спортивной гимнастике, 10 имеют звание мастера спорта, двое – Дмитрий Ланкин и Мария Харенкова – звание мастера спорта международного класса, а заслуженный мастер спорта Никита Нагорный занял второе место на чемпионате мира.

За 2018 год количество спортсменов, занимающихся в спортшколе №12, возросло с 587 до 650 человек. В текущем году школе передан стадион «Арсенал» на ул. 2-я Краснодарская. На футбольном поле стадиона прошли игры финала всероссийских соревнований «Кожаный мяч» среди мальчиков 2005-2006 гг. рождения. В нынешнем году 27 спортсменов школы вошли в состав сборных команд области по настольному теннису и акробатическому рок-н-роллу.

В 7 отделениях спортшколы №13 в соответствии с муниципальным заданием в текущем году проходят подготовку 996 спортсменов под руководством 26 опытных тренеров с высшим профильным образованием. Школа располагает мощной материальной базой, включающей футбольное поле с искусственным газоном, открытую универсальную игровую площадку для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом и теннисом, 25-метровый плавательный бассейн, крытый универсальный игровой зал и тренажёрный зал. Футболисты школы заняли второе место в международном турнире городов-побратимов на «Кубок Дружбы», а спортсменка отделения гандбола направлена в областное училище олимпийского резерва для дальнейшего прохождения подготовки на этапе высшего спортивного мастерства. В нынешнем году здесь начат капитальный ремонт футбольного поля с увеличением его размеров до стандартных. В 2020 году планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом на ул. Туполева.

В детско-юношеском центре «Боевые перчатки» боксом и кикбоксингом занимаются 456 человек. В текущем году здесь шло переоборудование переданного в августе 2017 года помещения по ул. Штахановского под 2 спортивных зала и оснащение их сертифицированными рингами, мешками, подушками и другим специализированным спортивным инвентарём.

Городской Центр по физической культуре и спорту координирует деятельность 76 инструкторов-методистов, работающих на спортплощадках в различных районах Ростова. В текущем году открылась площадка на ул. Нагибина, покрытие которой было профинансировано из внебюджетных источников.

- Оправдало ли себя создание единого городского Центра? – поинтересовался мнением специалиста заместитель Председателя городской Думы Сергей Сухариев.

- Конечно, город большой, и не всегда удаётся должным образом проконтролировать работу инструкторов и состояние спортивных площадок. Поэтому сейчас мы работаем над составлением их реестра, - признал заместитель начальника Управления по физкультуре и спорту. – Но раньше специалистам по спорту в районах приходилось ещё сложнее.

- А какие проблемы сегодня заботят вас больше всего? – предложила уточнить депутат Юлия Исакова.

- С вступлением в силу федеральных стандартов есть определённые требования к экипировке спортсменов, сертификации спортивного оборудования. Пока не всегда этим требованиям нам удаётся соответствовать, ведь для их выполнения необходимо соответствующее финансирование. Но работа идёт, и мы уже значительно продвинулись в этом направлении в течение года.

Депутаты – члены профильной комиссии гордумы приняли представленную информацию к сведению.

 


Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад