Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты осмотрели объекты сферы здравоохранения, включенные в проект нового бюджета города

В ходе выездного заседания постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по здравоохранению и вопросам социальной защиты населения под председательством Александра Пономарёва депутаты побывали в медицинских учреждениях, обновление которых планируется включить в статьи расходов муниципального бюджета на 2019 год.

В ходе объезда депутаты посетили городскую поликлинику №16, а начали с городской больницы № 1 имени Н. А. Семашко.

Сопровождавшая депутатов начальник Управления здравоохранения Надежда Левицкая проинформировала о том, что стартовавший в текущем году капитальный ремонт неврологического отделения находится в начальной стадии.

IMG_3470.JPG

- Здание было построено в 1931 году и с тех пор капитальный ремонт не проводился. Общая стоимость работ составляет 490 млн. рублей. Ремонт должен быть завершен в 2021 году.

IMG_3503.JPG

Главный врач больницы Дмитрий Сизякин добавил, что в обновленном корпусе предполагается размещение нескольких отделений неврологии, отделения реабилитации, а самое главное – реанимационного отделения, которого здесь раньше не было:

- Таким образом, мы получим полностью самодостаточный неврологический комплекс, который будет соответствовать самым высоким стандартам.

Председатель профильной комиссии Александр Пономарев отметил, что для Ростова наличие подобного объекта здравоохранения жизненно необходимо:

IMG_3514.JPG

- Если раньше здесь могли разместить чуть более ста коек для больных, то после капитального ремонта коечный фонд увеличится практически в два раза. А учитывая тот факт, что ЦГБ принимает участие в маршрутизации больных с сосудистой патологией и основная нагрузка ложится на этот стационар, то наличие 200 коек в отделении с высокотехнологичным оборудованием даст нам возможность существенно сократить смертность по этой группе пациентов.

Заместитель Председателя городской Думы Сергей Шереметьев выразил надежду на сокращение сроков ремонта:

- Если подрядная организация сможет сдать объект раньше срока, то жители города получат качественную помощь быстрее. Но, конечно же, при условии соблюдения качества производимых работ.

Также депутатам продемонстрировали устаревшую электрическую подстанцию, построенную в середине прошлого столетия.

- После введения в эксплуатацию нового неврологического отделения потребуются дополнительные мощности, - рассказал депутатам Дмитрий Сизякин. – Поэтому мы попросили включить в проект бюджета средства на строительство современной более мощной модульной подстанции, которая сможет обеспечить не только новый корпус, но и ряд других.

Депутат Станислав Затонский поддержал руководителя медучреждения, подчеркнув, что все инженерные коммуникации необходимо вводить с опережением:

IMG_3532.JPG

- Центральная городская больница должна продолжать развиваться, поэтому необходимо учесть объем мощностей по всему спектру инженерной инфраструктуры. Чтобы всегда опережать потребности.

Городская поликлиника №16 – следующий пункт по маршруту выездного заседания – обслуживает самый густонаселённый район донской столицы. Амбулаторно-поликлиническую помощь здесь оказывают 130 тысячам ростовчан. Главный врач поликлиники Дмитрий Стагниев проинформировал депутатов о том, что в текущем году на первом этаже здания начался капитальный ремонт помещения под физиотерапевтическое и водолечебное отделения.

IMG_3561.JPG

- На завершение капитального ремонта требуется порядка 23 млн. рублей. В наших планах объединить в одном месте все физиотерапевтические направления лечения. Если необходимая сумма будет выделена из городского бюджета, то работы сможем завершить уже в следующем году.

IMG_3565.JPG

Председатель профильной комиссии Александр Пономарев, подводя итоги выездному заседанию, отметил, что запланированные средства в муниципальном бюджете по разделу «Здравоохранение», несомненно, будут направлены на решение сложившихся проблем в медицинской сфере.

- Средств всегда не хватает, чтобы охватить все проблемные вопросы, однако, необходимо признать, что работа по их решению ведется планомерно. Мы же будем держать эту работу на контроле, - заявил депутат.

 

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад