Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Профильная комиссия гордумы положительно оценила работу Департамента автодорог по повышению пропускной способности улично-дорожной сети Ростова

В рамках подготовки к предстоящему заседанию Ростовской-на-Дону городской Думы депутаты – члены постоянной комиссии по транспортному обслуживанию населения и дорожной деятельности провели выездное заседание, в ходе которого побывали на объектах реконструкции автодорог, работы на которых завершены в 2018 году или планируются в нынешнем.

IMG_4460.JPG

В объезде депутатов сопровождали и давали пояснения и.о. директора МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры города Ростова-на-Дону» Дмитрий Васильев и начальник отдела организации дорожного движения Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Нарек Тамразян.

Депутаты по достоинству оценили результаты реконструкции южного путепровода по ул. Нансена, отметив оригинальность и конструктивный подход с сооружением навесных тротуаров, благодаря которым удалось расширить проезжую часть.

- Город давно ждал этого ремонта, - отметил заместитель председателя профильной комиссии гордумы Александр Фетисов. – Благодаря проведенной реконструкции транспортные заторы, которые здесь наблюдались постоянно, удалось значительно снизить.

- Улучшился выезд с пр. Нагибина на ул. Нансена, - констатировал депутат Максим Колесников. – Всё сделано грамотно. Что необходимо доработать, так это освещение путепровода и прилегающих развязок.

- А еще полностью обустроить пешеходную дорожку, - указал заместитель Председателя городской Думы Сергей Сухариев. – Только тогда можно будет считать задачу выполненной.

Крайне необходимой, по мнению депутатов, оказалась и установка светофорного объекта на пересечении улиц Зоологической и Курской в связи с открытием городского детского реабилитационного центра.

- Здесь произошла цепная реакция, - прокомментировал Нарек Тамразян. – С открытием центра изменили маршрут городского общественного транспорта, пришлось сделать левый поворот, чтобы автобус сворачивал в сторону ул. Доватора по направлению к областной больнице, а для обеспечения безопасности движения потребовался светофор.

Новый светофорный объект – один из 440 работающих в настоящее время на территории города. При этом 320 из них работают в скоординированном режиме, что существенно повышает пропускную способность городской улично-дорожной сети.

IMG_4498.JPG

Самым узким местом в ней по общему признанию является путепровод на ул. Малиновского. Сегодня проект его реконструкции, с которым ознакомились депутаты, уже прошел экспертизу. Согласно ему путепровод значительно расширится – до трех полос движения в обе стороны. Средства на первый этап реконструкции уже выделены, и строительство начнется в нынешнем году с окончанием к концу 2020 года. При этом, как заверили депутатов дорожники, движение по путепроводу будет продолжаться, как это было в ходе реконструкции Ворошиловского моста.

Планируется и расширение дорожно-транспортной развязки на пересечении улиц Оганова, Особенной и Зрелищной, где также побывали депутаты. Здесь проблема обострилась в связи со строительством микрорайона «Суворовский» и увеличением потока транзитного транспорта в сторону Новошахтинска. Ее предполагается решить в 2019 – 2020 годах, а к концу первого квартала текущего года должен быть подготовлен проект реконструкции.

IMG_4547.JPG

- В целом мы удовлетворены результатами объезда. И тем, что сделано, и заделом на ближайшую перспективу, - заявил депутат Александр Фетисов.

- Для Ростова повышение пропускной способности автодорог – проблема чрезвычайно актуальная. И очень важно, что в этом направлении работа ведется целенаправленно, постоянно и ритмично, чему способствует принятая в декабре минувшего года новая муниципальная программа «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону», - подчеркнул заместитель Председателя городской Думы Сергей Сухариев.   

 



Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад