Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На заседании комиссии гордумы по транспорту депутаты обсудили работу Администрации города по организации уличных парковок

На состоявшемся заседании постоянной комиссии гордумы по транспортному обслуживанию населения и дорожной деятельности под председательством Максима Колесникова депутаты рассмотрели вопрос о работе Администрации города по организации уличных парковок.

b87d97b6bd1c9538d55dabb7d35c784c.JPG

С информацией по данному вопросу перед депутатами выступил заместитель директора Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Виталий Иванов.

По его словам, в соответствии с постановлением Администрации города от 19.05.2016 №597 «Об утверждении Порядка создания и использования на платной основе парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения» в центральной части города создано 6551 машино-место платных уличных парковок. Из них функционирует 6115 машино-мест, в том числе 638 мест для парковки автомобилей инвалидов.

Платный режим на парковках действует в будние дни с 8 утра до 8 вечера. Бесплатна парковка продолжительностью до 15 минут, а также в выходные и праздничные дни. Правом бесплатного размещения автотранспорта на платных парковках пользуются участники Великой Отечественной войны, резиденты (местные жители), а также экстренные оперативные службы.

При разработке проектной документации на строительство и реконструкцию автодорог учитывается возможность организации парковок путём устройства парковочных карманов. В случае такой возможности требования по организации парковок включаются в техническое задание на проектирование.

Устройство парковочных мест на улично-дорожной сети города проводится в соответствии с выданными Департаментом автодорог и организации дорожного движения техническими условиями. В 2018 году выданы технические условия на организацию 919 парковочных мест.

Председатель профильной комиссии городской Думы Максим Колесников напомнил:

- К нам обращались многодетные семьи с просьбой о предоставлении льгот по оплате стоянки на парковках. Как с этим обстоит дело?

- Мы готовим изменения, но пока не определились, будем ли привязывать льготы к уровню доходов семьи – ведь и у многодетных они разные, - ответил Виталий Иванов.

Депутатов интересовало, когда же наконец заработает система взимания штрафов за неплатежи на парковках.

По словам заместителя директора Департамента автодорог и организации дорожного движения, буквально на днях вышел Приказ МВД, регулирующий порядок предоставления персональных данных. Государственная Дума РФ в первом чтении приняла законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ), согласно которым персональные данные нарушителей будут предоставляться в электронном виде.

- Пока же мы в тестовом режиме отработаем взаимодействие по всей цепочке: «Ростовское парковочное пространство» (РПП) - административные комиссии районов – городское Управление МВД. РПП передаст информацию по 10 зарегистрированным нарушениям (неплатежам) в четыре района города, а административные комиссии сделают соответствующие запросы в УМВД, - сообщил Виталий Иванов. – Так мы на практике попробуем реализовать приказ МВД, посмотрим, нет ли тут каких-либо подводных камней. Но пока будем заниматься этим в бумажном виде. Хотя у РПП уже есть сертифицированная программа по электронному учёту и обмену информацией, которая позволит проводить все необходимые операции в автоматическом режиме.

 



Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад