Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутат гордумы Павел Крупнов открыл в школе №18 Парту героя в честь Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева

Депутат Ростовской-на-Дону городской Думы по Первомайскому одномандатному избирательному округу № 18 Павел Крупнов принял участие в открытии Парты героя в школе №18.

открытие парты героя.jpeg

Мероприятие прошло в рамках проекта «Новая школа» партии «Единая Россия». Основная его цель - рассказать школьникам о Великой Отечественной войне и воспитать у подрастающего поколения уважительное отношение к истории нашего государства. Парта героя – ученическая парта с размещенной на ней информацией о заслуженном человеке, герое, имеющем непосредственное отношение к школе и вошедшем в историю отечества или являющимся героем нашего времени, его фотографией, биографией, героическим путем. Также на парте размещается QR-код для мобильных устройств, отсканировав который школьник попадет на официальный портал, где представлена информация о героях. Право сидеть за такой партой получают ученики начальной школы, имеющие успехи в учебе, принимающие активное участие в жизни школы. В настоящее время Парты героев существуют в более ста учебных заведениях России.

Карбышев Дмитрий Михайлович (1880 — 1945) — генерал-лейтенант инженерных войск. Участвовал в строительстве фортов Брестской крепости в 1911-1914 годах. Автор свыше 100 трудов по военно-инженерному искусству и военной истории. Во время Великой Отечественной войны генерал-лейтенант инженерных войск Карбышев был тяжело контужен и попал в плен. После отказа перейти на службу к фашистам погиб мученической смертью в концлагере Маутхаузен (Австрия) в 1945 году. Звание Героя Советского Союза Дмитрию Михайловичу присвоили посмертно летом 1946 года. Награждён орденами Ленина, Красного Знамени, Красной Звезды. В 1963 году одна из улиц донской столицы названа в память Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева.

парта героя.jpeg

- Горд, что в школе моего округа открылась такая парта в честь Героя Советского Союза генерала Дмитрия Михайловича Карбышева. Мы помним знаменитые слова генерала, сказанные им в плену: «Я совестью и Родиной не торгую». Его стойкость и мужество поражают воображение, его подвиг бессмертен. Парта героя - дополнительная возможность для ребят узнать больше о таких людях, гордиться ими и стремиться стать достойными гражданами своей страны. На таких примерах воспитывается настоящий патриотизм, – отметил Павел Крупнов.

 

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т.240-47-50


Назад