Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Выборы депутатов городской Думы пятого созыва состоятся 10 октября 2010 года

Такое решение было принято 20 июля на внеочередном заседании Ростовской-на-Дону городской Думы. В соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», Областным законом «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Ростовской области» и Уставом города Ростова-на-Дону выборы депутатов представительных органов местного самоуправления назначаются не ранее, чем за 90 дней, и не позднее, чем за 80 дней, до дня голосования.

Федеральным законом также установлены дни голосования на местных выборах: второе воскресенье марта и второе воскресенье октября года, в котором истекает срок полномочий органов. Поскольку срок полномочий депутатов городской Думы четвертого созыва истекал в мае, а ближайшим днем голосования является второе воскресенье октября, было принято решение назначить дату выборов депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы пятого созыва на 10 октября 2010 года.

Следующим на повестке дня стоял вопрос о внесении изменений в решение городской Думы «Об утверждении бюджета города на 2010 год». По проекту предусмотрено выделение дополнительных денежных средств, в том числе на содержание улично-дорожной сети города, на выполнение ремонтных работ по подготовке школы №27 Октябрьского района к зиме и на капитальный ремонт коммуникаций Городской больницы № 1 им. Н.А. Семашко.

В ходе заседания также слушался вопрос о внесении изменений в решение городской Думы «Об утверждении состава постоянных комиссий городской Думы». В июне двое депутатов сложили с себя свои полномочия, поэтому было решено вывести их из состава постоянных комиссий. Кроме того, по желанию депутата Григория Каргина, он был переведен из комиссии по промышленности, транспорту и связи в комиссию по безопасности, правопорядку и связям с правоохранительными органами и военнослужащими.

В ходе заседания также были заслушаны следующие вопросы:

- Об утверждении структуры Администрации города Ростова-на-Дону;

- О внесении изменений в решение городской Думы «Об утверждении «Реестра муниципальных должностей и Реестра должностей муниципальной службы в городе Ростове-на-Дону»;

- О создании отраслевого (функционального) органа Администрации города – Муниципальное учреждение «Департамент экономики города Ростова-на-Дону»;

- О внесении изменений в отдельные решения Ростовской-на-Дону городской Думы;

- Об утверждении перечня имущества, предлагаемого к передаче из государственной собственности Ростовской области в муниципальную собственность города Ростова-на-Дону.

Информационно-аналитический отдел аппарата Ростовской-на-Дону городской Думы, тел. 240-47-50.

 


Назад