Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростовской-на-Дону городской Думе под председательством Владимира Яковлева состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по экологии, благоустройству и озеленению, дорожному строительству

В заседании принял участие депутат городской Думы Петр Кулик. Были заслушаны следующие вопросы: «О деятельности Комитета по охране окружающей среды по содержанию, охране и восстановлению водных объектов на территории города Ростова-на-Дону» и «О деятельности МУ «Департамент ЖКХ и энергетики» по контролю за созданием, содержанием, охраной и учетом зеленых насаждений на территории города Ростова-на-Дону в порядке отчета о проделанной работе по озеленению».

По первому вопросу с информацией выступила председатель Комитета по охране окружающей среды Администрации города Ростова-на-Дону Татьяна Родионова. По ее словам, по состоянию на 01.08.2010 в собственности города находятся 14 водных объектов. Однако, до настоящего времени, они не приняты на баланс МУ «Городское управление коммунального хозяйства и благоустройства», в связи с разногласиями, возникшими между Администрацией города и Донским бассейновым водным управлением, по вопросу законности регистрации права собственности на указанные объекты.

Не смотря на это, в период с 2007 по 2009 годы в городе Ростове-на-Дону реализована Целевая программа охраны окружающей среды, разработанная комитетом по охране окружающей среды Администрации города и принятая решением городской Думы от 29.08.2006 №167. При этом, около 80% выделенных средств (4,2 млрд. рублей) были направлены на проведение мероприятий по охране водных объектов от загрязнения неочищенными сточными водами.

За период реализации программы выполнены работы по канализованию индивидуальной жилой застройки, продолжилась   реконструкция    очистных    сооружений, проведены работы по обустройству русел малых рек в балках.

Работы в данном направлении продолжаются. Мероприятия по охране водных объектов включены во вновь разработанную долгосрочную городскую целевую программу «Охрана окружающей среды города Ростова-на-Дону на 2010-2013 годы».

По второму вопросу информацию предоставил заместитель директора МУ «Департамент ЖКХ и энергетики» Денис Котиков. Он рассказал, что в соответствии с распоряжением Администрации города от 29.03.10г. № 169 «Об организации работ по посадкам зеленых насаждений в г. Рос­тове-на-Дону в 2010 году» на территории города в весенний посадочный период было высажено 2 550 шт. деревьев и 15 296 шт. кустарников.

Как отметил докладчик, в целях проведения единой политики цветочного оформления города, улучшения эстетических характеристик городской среды за счет увеличения количества и повышения качества цветников использовались новейшие методы и приемы цве­точного оформления.

По словам Дениса Котикова, на территории города также проводятся работы по покосу амброзии, сорной растительности и карантинных сорняков на бюджетных объектах, внутриквартальных и дворовых территориях, объектах здравоохранения, образова­ния и культуры.

В настоящее время администрациями районов города определены приоритетные объекты, подле­жащие благоустройству. Среди них пляж на ул. Капустина, сквер им. Собино, Балка Рябинина и многие другие.

По итогам заседания депутаты удовлетворительно оценили проделанную работу.

Информация предоставлена информационно-аналитическим  отделом  Ростовской-на-Дону городской Думы. Тел. 240-47-50.


Назад