Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
При использовании ростовчанами энергосберегающих ламп экономия составит 6 миллионов рублей в год

Сегодня в городской Думе при участии Андрея Грибенюка состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике, на котором был рассмотрен  вопрос «О реализации МУ «Департамента ЖКХ и энергетики» Послания Президента РФ по переходу к использованию энергосберегающих ламп».

По словам заместителя директора МУ «Департамент ЖКХ и энергетики» Олега Зарубы, в настоящее время разработан проект «Муниципальной программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности города Ростова-на-Дону на период до 2014 года»  и направлен на рассмотрение в Администрацию города.

В рамках разработки этой программы, специалистами МУ «Департамента ЖКХ и энергетики» было проведено совещание с ответственными представителями МКП «Ростгорсвет» по составлению плана мероприятий по энергосбережению, в результате которого предусмотрена замена устаревших энергоемких светильников на энергосберегающие.

Ожидаемым итогом данных мероприятий должна стать экономия электроэнергии  более чем на 6 миллионов рублей в год. Срок окупаемости 8-9 лет.

Как отметил Олег Заруба, многие руководители управляющих организаций уже проводят работу по оснащению мест общего пользования энергосберегающими лампами. Также устанавливаются датчики света и датчики движения в системах освещения придомовой территории.

Работа по утилизации люминесцентных и ртутьсодержащих ламп производится МПП «Промэкология», по адресу ул. Монтажная,1.   Стоимость утилизации одной лампы составляет 14 руб.

 


Назад