Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Городская Дума провела последнее заседание в этом созыве

В ходе заседания под председательством Зинаиды Неярохиной депутатами были рассмотрены и приняты решения по следующим вопросам: 1. Об утверждении социальной субсидии на улучшение жилищных условий ветеранам Великой Отечественной войны и приравненных к ним лицам за счет средств бюджета города. 2. О внесении изменений в решение городской Думы «Об утверждении бюджета города на 2010 год». 3. О внесении изменений в решение городской Думы «Об утверждении «Положения о земельном налоге на территории города Ростова-на-Дону». 4. О внесении изменений в решение городской Думы «О принятии «Положения об учете муниципального имущества и ведении реестра объектов муниципальной собственности города Ростова-на-Дону». 5. О внесении изменений в решение городской Думы «Об утверждении «Реестра муниципальных должностей и Реестра должностей муниципальной службы в городе Ростове-на-Дону». 6. О досрочном прекращении полномочий депутата Ростовской-на-Дону городской Думы по Пролетарскому одномандатному избирательному округу № 28 Быченко Сергея Ивановича. 7. О награждении Почетной грамотой Ростовской-на-Дону городской Думы.

Утвердив повестку дня, депутаты единогласно проголосовали за решение о необходимости социальной субсидии, которая позволит ветеранам Великой Отечественной войны улучшить свои жилищные условия за счет средств городского бюджета.

Часть льготников уже получила свои квартиры в апреле текущего года. На втором этапе государственной программы к ним присоединятся еще 503 ветерана. Выделяемых федеральным бюджетом средств для приобретения жилья недостаточно, что и погасится из бюджета города, благодаря принятому сегодня решению городской Думы.

По словам начальника отдела учета и распределения жилья Администрации Ростова-на-Дону Людмилы Малявиной, данная субсидия поможет нашим ветеранам подыскать себе достойное жилье как на вторичном, так и на первичном рынках. Все муниципальные службы, в том числе Администрация города и администрации районов, будут оказывать им в этом содействие.

По второму вопросу информацию представил начальник МУ «Муниципальное казначейство Ростова-на-Дону» Андрей Максимов. По его словам, финансирование по разделу выделение субсидий для строительства жилья ветеранам ВОВ составляет 180 млн. на 2010 год. Ассигнования, возможные к использованию, составляют 142 млн. Субсидии по улучшению жилищных условий ветеранов войны в 2010 году предлагается увеличить на сумму 142 млн. рублей. С учетом увеличения тарифов, вырастают и выделения денежных средств из бюджета города на льготный проезд пенсионерам в сумме на 17, 4 млн. рублей. На заседании также было заявлено, что бюджет города на 2010 год остается социальным. Первоочередными вопросами, помимо квартир для ветеранов, являются переселение ростовчан из ветхого жилья и приобретение оборудования для медицинских учреждений.

Также, в ходе внеочередного заседания, депутаты приняли изменения в положение о земельном налоге на территории города Ростова-на-Дону, которые необходимы для приведения в соответствие с федеральным законодательством. 

 Теперь с 2011 года отменяются авансовые платежи по земельному налогу для налогоплательщиков – физических лиц и определяется, что срок уплаты налога для них не может быть установлен ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом (годом).  Данными изменениями предлагается установить срок оплаты налога для граждан 1 ноября.

Для налогоплательщиков организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями отменяется обязанность представления в налоговый орган налоговых расчетов по авансовым платежам по земельному налогу, в связи с чем в тексте решения Думы оговорины конкретные сроки уплаты квартальных авансовых платежей – 5 мая, августа и ноября соответственно, эти же сроки уплаты действуют и сейчас, так что для юридических лиц и предпринимателей фактически сроки уплаты остаются прежними.

На ряду с этими вопросами депутатами были приняты решения по изменению в положение об учете муниципального имущества и ведению реестра объектов муниципальной собственности города Ростова-на-Дону, об утверждении изменений в Реестр муниципальных должностей и Реестр должностей муниципальной службы в городе Ростове-на-Дону, о досрочном прекращении полномочий депутата Ростовской-на-Дону городской Думы по Пролетарскому одномандатному избирательному округу  № 28  Быченко Сергея Ивановича, а также о награждении Почетной грамотой Ростовской-на-Дону городской Думы за вклад в развитие и становление местного самоуправления в городе Ростове-на-Дону судьи Конституционного Суда Российской Федерации Бондаря Николая Семеновича.

Следующее заседание, уже пятого созыва, состоится в октябре 2010 года.

Информационно-аналитический отдел аппарата Ростовской-на-Дону городской Думы, тел. 240-47-50

 


Назад