Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В городской Думе состоялось заседание постоянной комиссии по бюджету города, местным налогам и сборам, муниципальной собственности

В заседании комиссии, прошедшей под председательством Виталия Лазарева, приняли участие депутаты Алико Степанов и Дмитрий Островенко.

Вопросы, включенные в повестку дня:

1. О рассмотрении обращения руководителей транспортных предприятий города по вопросу оказания помощи в решении проблем экономического характера (совместно с комиссией по промышленности, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству).

2. О рассмотрении обращений предприятий и организаций города по вопросу предстоящего увеличения ставок по налогу на землю.

3. О работе Администрации города по снижению уровня недоимки по налоговым платежам, поступающим в бюджет города.

По первому вопросу выступил председатель комиссии по промышленности, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству Роберт Санамов. Он озвучил проблемы, которые существуют в транспортных предприятиях города. В их числе слабая поддержка бюджетов разных уровней, в вопросе льготного проезда, недостаточная эффективность работы светофоров, невысокие штрафы за парковку в зоне остановочных комплексов и многие другие.

По итогам обсуждения вопроса, члены комиссии выразили готовность в оказании необходимого содействия в разрешении сложившейся ситуации, четко понимая, что стабильность функционирования городского сообщества напрямую зависит от работы транспортных предприятий города.

При рассмотрении вопроса о предстоящем увеличении ставок по налогу на землю депутаты стремились учесть интересы большинства обратившихся. Таким образом, после продолжительной дискуссии, был принят оптимальный вид данного документа, который должен удовлетворить как интересы предприятий и организаций города, так и увеличить доходную часть городского бюджета. Окончательный вариант «Положения о земельном налоге на территории города Ростова-на-Дону» будет готов к предстоящим депутатским слушаниям, которые назначены на 16 ноября.

По третьему вопросу информацию предоставил начальник отдела налогового планирования и мониторинга Олег Платонов. По его словам, в целях снижения размеров недоимки администрациями города и районов принимаются все возможные меры. В текущем году продолжена активная работа по проведению районных комиссий  по  мобилизации налогов и платежей в бюджет города в соответствии с разработанным регламентом.

В январе-октябре проведено 335 заседаний комиссий  по мобилизации налогов и платежей в бюджет. В результате погашена задолженность на сумму 536,3 млн. рублей.

Также, продолжена работа с предприятиями и индивидуальными предпринимателями, имеющими просроченную задолженность более трех месяцев по платежам в консолидированный бюджет области.

Как отметил Олег Платонов, для взыскания неурегулированной задолженности, увеличения собираемости налогов в бюджет налоговыми органами в отношении должников применяется весь комплекс мер, предусмотренный действующим законодательством.

Информационно-аналитический отдел аппарата Ростовской-на-Дону городской Думы, тел. 240-47-50.

 


Назад