Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты обсудили работу предприятий легкой промышленности

В Ростовской-на-Дону городской Думе состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по промышленности, транспорту и связи под председательством Роберта Санамова. В ходе заседания, в котором приняли участие депутаты Олег Дереза и Александр Фетисов, был заслушан вопрос «О работе предприятий легкой промышленности города Ростова-на-Дону».

Информацию по данному вопросу предоставила начальник отдела поддержки предпринимательства МУ «Департамент экономики» Маргарита Фадеева. По ее словам, Администрацией города на постоянной основе ведется мониторинг финансово-хозяйственной деятельности системообразующих предприятий города, который включает предприятия легкой промышленности. Анализ позволяет выявить убыточные предприятия, а также выявить негативные факторы, замедляющие темпы социально-экономического развития города.

Проведенный мониторинг за 9 месяцев 2010 года показал, что индекс текстильного и швейного производства составил 121,4%, темп роста отгруженной продукции 115,9%, индекс производства кожи, изделий из кожи и производства обуви составил 174%, темп роста отгруженной продукции - 183,9%.

Как отметила Маргарита Фадеева, положительный результат во многом зависит и от непосредственной помощи Администрации города. Экономической службой были разработаны и осуществляются мероприятия по организации стабильной работы предприятий и организаций города, в том числе, предприятий легкой промышленности.

С крупными и средними предприятиями легкой промышленности заключены Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, для увеличения реализации продукции и расширения географии сбыта, предприятия города привлекались к участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях, в качестве самостоятельных мероприятий проведено более 20 конференций, бизнес-семинаров, круглых столов. Также, экономическая служба Администрации города выступает с ходатайствами перед кредитными учреждениями по вопросам получения займов или пролонгаций кредитных линий организациям.

Таким образом, Администрация города продолжает оказывать содействие предприятиям легкой промышленности города в решении проблем, возникающих в условиях преодоления последствий финансового кризиса.

По итогам обсуждения вопроса, депутаты положительно оценили проделанную работу и выразили готовность оказания поддержки реальному сектору экономики и со своей стороны, в пределах компетенции городской Думы.

 

 


Назад