Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты городской Думы утвердили бюджет Ростова-на-Дону на 2011 год

В городской Думе под председательством Зинаиды Неярохиной состоялось 3-е заседание депутатов пятого созыва, которое стало итоговым в уходящем году. Вопросы, включенные в повестку дня, касались утверждения бюджета на 2011 год, подведения итогов работы Администрации города, а также принятия плана работ городской Думы и Контрольно-счетной палаты на будущий год.

По вопросу «Об утверждении бюджета города Ростова-на-Дону на 2011 год» с докладом выступил начальник МУ «Муниципальное казначейство города» Андрей Максимов. Из предоставленных им цифр и структуры отчетливо вырисовывается социальная направленность бюджета на следующий год, что в полной мере отражает заинтересованность Администрации города в улучшении условий существования городского сообщества. Как отметил председатель комиссии по бюджету города, местным налогам и сборам, муниципальной собственности Виталий Лазарев, бюджет города - это не только финансовый, но и политический документ, который обязательно должен быть ориентирован на решение проблем старшего поколения, детей и молодежи.

Итоги работы Администрации города подвел мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев. По его словам, деятельность Администрации города в 2010 году осуществлялась в соответствии с основными направлениями социально-экономической политики Российской Федерации, Ростовской области, а также решениями Ростовской-на-Дону городской Думы. В отчетный период осуществлялась реализация 29 долгосрочных городских и ведомственных целевых программ, разработанных в соответствии с приоритетами, определенными стратегией социально-экономического развития города на период до 2025 года, программой социально-экономического развития города на 2010 год, приоритетными национальными проектами.

Реализуемые Администрацией города меры позволили минимизировать последствия мирового финансового кризиса для ростовчан и не допустить снижения жизненного уровня. Социальную помощь в городе получают 403,3 тыс. человек. На реализацию мероприятий по социальной защите граждан за счет бюджетов всех уровней направлено 5,8 млрд. рублей, что на 13,7% больше, чем в 2009 году.

Решается главная задача – обеспечены жильем 193 ветерана ВОВ, состоявших на учете до 01.03.2005 г. Из 503 ветеранов ВОВ, вставших на учет после 1 марта 2005 года, 425 ветеранам выделены субсидии. 1702 ветеранам и участникам ВОВ предоставлена денежная компенсация за приобретенные строительные материалы в размере понесенных затрат, на общую сумму 33,7 млн. руб.

На поддержку детства направлено 223 млн. рублей бюджетных средств, за счет которых 32 тысячи детей из малообеспеченных семей получали ежемесячные пособия.

Также были решены многие проблемы жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, оказана необходимая поддержка малому и среднему предпринимательству, введено в строй более 850 тыс.кв.м. нового жилья, построены спортплощадки и установлены детские игровые комплексы.

Таким образом, в 2010 году Администрацией города совместно с городской Думой заложен необходимый фундамент для будущих достижений, которые должны повысить уровень жизни горожан и вывести Ростов-на-Дону на лидирующие позиции, среди городов Российской Федерации.

Информационно-аналитический отдел аппарата Ростовской-на-Дону городской Думы, тел. 240-47-50.

 


Назад