Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове установят мемориальные доски поэту Анатолию Софронову и профессору Владимиру Орлову

Такое решение было принято на очередном заседании городской межведомственной комиссии по наименованиям общественно-значимых мест и установке памятных знаков.

С предложением увековечить память поэта, публициста, драматурга, Героя Социалистического труда Анатолия Владимировича Софронова в комиссию обратился префект Юго-Восточного административного округа Москвы и председатель правления землячества «Ростовчане» Владимир Зотов.

Анатолий Софронов начинал свой трудовой путь на заводе «Ростсельмаш», в годы войны был спецкором «Известий», с 1953 по 1986 год возглавлял журнал «Огонек». Автор песен «Ростов-город» и «Шумел сурово брянский лес», за годы своей жизни успел выпустить целый ряд сборников стихов и очерков, пьес, киносценариев и либретто оперетт. Мемориальную доску нашему знаменитому земляку установят в следующем году, когда будет отмечаться столетие со дня рождения Анатолия Софронова. Она появится на фасаде дома по ул. Большой Садовой,89, в котором жил поэт.

С инициативой установить мемориальную доску ушедшему из жизни в прошлом году директору Ростовского НИИ акушерства и педиатрии Владимиру Ивановичу Орлову выступили сотрудники института. Профессор, доктор медицинских наук, главный акушер-гинеколог Южного Федерального округа Владимир Орлов в течение 26 лет возглавлял институт акушерства и педиатрии. Коллеги отзываются о нем как о докторе с большой буквы, на прием к которому приезжали люди из разных регионов России и который помог появиться на свет сотням здоровых малышей. Предполагается, что мемориальная доска будет установлена в июле следующего года на фасаде поликлиники института, к годовщине смерти профессора.

 


Назад