Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове может появиться памятник почетному гражданину города Ивану Бондаренко

 С такой инициативой в городскую межведомственную комиссию по наименованиям общественно значимых мест и установке памятных знаков обратилось руководство ОАО «Донской табак». Памятник Ивану Афанасьевичу Бондаренко предлагают установить в парке Октябрьской революции, который сдан в долгосрочную аренду группе компаний «АГРОКОМ». Рассмотрев предложение, комиссия дала согласие на его установку, но при условии, что в Администрацию города на согласование будет предоставлена необходимая документация и макет скульптуры.

Принимая это решение, члены комиссии учитывали тот факт, что Иван Бондаренко, занимавший с 1966 по 1984 годы должность первого секретаря Ростовского обкома КПСС, внес неоценимый личный вклад в социально-экономическое развитие донской столицы. За время его руководства в Ростове были построены главный железнодорожный вокзал, аэропорт, речной вокзал, автовокзал, набережная Дона и Ворошиловский мост. Началась застройка Западного и Северного жилых массивов, в городскую черту был включен поселок Александровка. Кроме того, были построены и реконструированы многие промышленные предприятия, учреждения здравоохранения, образования, науки и культуры.

Напомним, что в июне прошлого года на фасаде здания, расположенного на пересечении Пушкинской и Чехова, где долгое время жил этот видный государственный деятель, была установлена мемориальная доска.


Назад