Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В конце марта в Ростове состоится II Международный фестиваль «Аккордеон плюс»

Об этом в ходе брифинга, прошедшего в пресс-центре ростовской мэрии, сообщила начальник городского Управления культуры Людмила Лисицына.

По ее словам, инициатором проведения фестиваля выступила Администрация города, тогда как в прошлый раз его организаторам стала одна из общественных организаций. Ожидается, что Международный фестиваль соберет лучших аккордеонистов и баянистов из Италии, Украины, Белоруссии и России. Его открытие состоится 29 марта в 19.00 в Ростовском государственном музыкальном театре, а закрытие – 30 марта в Ростовской филармонии.

Кроме того, в рамках фестиваля будет организован первый открытый городской конкурс среди аккордеонистов и баянистов, обучающихся в музыкальных школах города.

- Сегодня по классу баян и аккордеон у нас обучается порядка 600 человек. Не исключено, что уже скоро эти инструменты станут довольно редкими. Поэтому проведение Международного фестиваля и конкурса должно повысить интерес к ним со стороны молодежи, - считает Людмила Лисицына.

Как отметила начальник Управления культуры, нынешний год станет «довольно конкурсным». В 2011 году управление проведет 9 конкурсов и фестивалей различных  уровней. В их числе 8-й Международный джазовый фестиваль «Ростовский джаз приглашает», 1-й городской инструментальный конкурс им. М.Ф. Гнесина «Полет души и вдохновения!..», 2-й Международный детский джазовый фестиваль «Играем джаз», Конкурс на лучший молодежный и детский эстрадный проект «Звезды Ростова», 1-й Открытый городской конкурс-фестиваль вокально-хорового искусства «Поющий Дон-2011», Международный фестиваль-конкурс «Мы едины, мы — Россия!», а также 2-й городской открытый детский фестиваль-конкурс сценического искусства «Счастливое детство», посвященный Международному дню защиты детей.


Назад