Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове появятся памятники Владимиру Высоцкому и первой учительнице

Как сообщила начальник Управления культуры Администрации города Людмила Лисицына,  установка этих памятников предполагается в соответствии с Концепцией по созданию произведений монументально-декоративного искусства на территории Ростова-на-Дону на период 2011-2013 г.г.

Эскизный проект будущей скульптурной композиции «Учительница первая моя» уже разработан. Он представляет собой фигуру женщины, которая держит за руку школьника. Первоначально памятник первой учительнице собирались установить у здания Министерства образования Ростовской области на пересечении ул. Пушкинской и пер. Доломановского. Однако впоследствии межведомственной комиссией по наименованиям общественно-значимых мест и установке памятных знаков было принято решение о его установке перед зданием школы №80 по ул. Пушкинской. В настоящее время решается вопрос с источниками финансирования работ по изготовлению памятника.

Что касается памятника Владимиру Высоцкому, то его планируется отлить на деньги, собранные ростовчанами. Таким образом, в городе будет создан прецедент, когда памятник устанавливается на народные средства. По словам Людмилы Лисицыной, окончательный эскизный проект еще не выбран, хотя ранее уже было представлено несколько вариантов.

Между тем, практически уже решен вопрос с установкой бюста почетному гражданину Ростова-на-Дону Ивану Бондаренко, занимавшему с 1966 по 1984 годы должность первого секретаря Ростовского обкома КПСС. Его изготовят на средства одной из ростовский компаний и установят в парке Октябрьской революции. 


Назад