Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Парке им. Октябрьской революции установят памятник Почетному гражданину города Ивану Бондаренко

Соответствующее постановление вышло в Администрации города. Ранее с инициативой установить памятник Ивану Афанасьевичу Бондаренко в городскую межведомственную комиссию по наименованиям общественно значимых мест и установке памятных знаков обратилось руководство ОАО «Донской табак».

Памятник Ивану Афанасьевичу Бондаренко, который будет изготовлен на средства Некоммерческой организации «Благотворительный Фонд И.И. Саввиди», установят на одной из аллей парка им. Октябрьской революции уже этим летом. Автором памятника является известный ростовский скульптор Анатолий Скнарин.

Напомним, что Иван Бондаренко, занимавший с 1966 по 1984 годы должность первого секретаря Ростовского обкома КПСС, внес неоценимый личный вклад в социально-экономическое развитие донской столицы. За время его руководства в Ростове были построены главный железнодорожный вокзал, аэропорт, речной вокзал, автовокзал, набережная Дона и Ворошиловский мост. Началась застройка Западного и Северного жилых массивов, в городскую черту был включен поселок Александровка. Кроме того, были построены и реконструированы многие промышленные предприятия, учреждения здравоохранения, образования, науки и культуры.

Напомним, что в июне прошлого года на фасаде здания, расположенного на пересечении Пушкинской и Чехова, где долгое время жил этот видный государственный деятель, в его честь была установлена мемориальная доска.

 


Назад