Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростов станет местом проведения международного кинофестиваля

Возможность воплощения этого проекта в жизнь уже в следующем году обсуждалась на встрече мэра города Михаила Чернышева и одного из организваторов кинофестиваля, известного российского актера Сергея Безрукова.  

Предполагается, что международный фестиваль будет проведен в течение пяти-шести дней и завершится в День города, который будет отмечаться 15 сентября. По словам директора по маркетингу и связям с общественностью этого проекта Вадима Касаткина, на суд зрителей будут представлены разноформатные ленты, включая художественные фильмы, документалистику и даже детское кино. Причем, как обещают организаторы, на кинофестивале будут презентованы и новые картины известных режиссеров.

Как отметил Сергей Безруков, в качестве места проведения фестиваля Ростов был выбран неслучайно. Здесь имеется вся необходимая инфраструктура и подходящие площадки для кинопоказов. К тому же, как пошутил актер, в Ростове есть знаменитый Левбердон и очень вкусные раки, а его жена – Ирина Безрукова родом из донской столицы.

Для того, чтобы провести кинофестиваль на самом высоком уровне, у организаторов есть все необходимое. Главное - сплоченная команда и опыт проведения подобных мероприятий. Достаточно сказать, что генеральный директор ростовского фестиваля Наталья Лукашева занимала аналогичную должность во время проведения сочинского «Кинотавра». Председателем жюри, скорее всего, будет заслуженный артист России, ростовчанин Константин Лавроненко. Ожидается также, что почетными гостями фестиваля станут известные актеры, сценаристы и режиссеры, включая обладателя приза «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля Андрея Звягинцева. Однако, как отметил Сергей Безруков, проведение любого мероприятия подобного уровня  практически невозможно без участия местных властей.  

В свою очередь, Михаил Чернышев пообещал оказать поддержку в организации фестиваля, отметив, что идея его проведения очень хорошо вписывается в программу развития туризма, которая сегодня реализуется в Ростове-на-Дону.

- Сегодня мы стараемся всячески продвинуть Ростов, повысить его статус, сформировать бренды, которые будут представлять совокупность элементов узнаваемости нашего города. Так что проведение международного фестиваля в этом плане, безусловно, будет иметь большое значение, - отметил Михаил Чернышев. – Однако, необходимо как можно скорее приступить к работе над реализацией этого проекта. Уже сейчас надо создавать рабочую группу по подготовке проведения кинофестиваля и начать подбор необходимых площадок.

По словам Натальи Лукашевой, в рамках международного фестиваля запланировано по нескольку показов в день в различных кинотеатрах города. При этом торжественные церемонии открытия и закрытия фестиваля предполагается провести в театре им. Горького. Здесь же на Театральной площади организаторы предлагают установить большой экран, по которому все желающие смогут увидеть фильмы из программы фестиваля, а также старые ленты, связанные с Донским краем.

Название фестиваля и его символика пока не утверждены. Ожидается, что их авторами станут сами ростовчане, чьи предложения будут отобраны на конкурсной основе.


Назад