Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове установят мемориальные доски Герою России и Заслуженному тренеру по борьбе

Такое решение было принято на заседании городской межведомственной комиссии по наименованиям общественно-значимых мест, установке памятных знаков и увековечению имен выдающихся людей и памятных событий.

Мемориальную доску Герою России, ростовчанину Михаилу Владимировичу Ревенко было предложено установить его однокурсниками на здании общежития Донского государственного технического университета по ул. Текучева, 145, где он проживал во время учебы с 1973 по 1978 годы.   

Полковник Ревенко, занимая должность заместителя командующего войсковой оперативной группой Северо-Кавказского округа Внутренних войск МВД РФ, погиб 15 марта 2000 года при штурме села Комсомольское в Урус-Мартановском районе Чечни.  

В тяжелый момент он сам сел за рычаги танка, направив его в пекло боя. Тем самым полковник переломил ситуацию и помог отряду спецназовцев взять инициативу в свои руки. Все расходы на изготовление, установку и содержание мемориальной доски в память о герое возьмет на себя ДГТУ.

В комиссию также поступило обращение Федерации спортивной борьбы Ростовской области с предложением установить на фасаде дома №28 в переулке Авиамоторном мемориальную доску Заслуженному тренеру России по греко-римской борьбе Николаю Александровичу Сухареву, который умер в декабре 2010 года.  

Однако сложность заключается в том, что для этого необходимо согласие всех жильцов здания, фасад которого по закону является общедомовой собственностью. В девятиэтажном доме, где проживал Николай Сухарев, расположено более 120 квартир, и собрать все подписи будет весьма проблематично.

Тем не менее, комиссия решила одобрить предложение, если, конечно, собственники этого дома не будут против.

 


Назад