Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовские памятники оборудуют информационными табличками

Такая возможность обсуждалась на заседании городской межведомственной комиссии по наименованиям общественно-значимых мест, установке памятных знаков и увековечению имен выдающихся людей и памятных событий.

Предполагается, что, прежде всего таблички, на которых будет указан автор и архитектор, год установки скульптуры и другая справочная информация, появятся на памятниках федерального и регионального значения.

Как отметили члены комиссии, такие таблички сегодня можно увидеть на многих ростовских памятниках. Однако процесс их установки пока не приобрел системный характер.

В ходе заседания был предложен типовой вариант носителя информации, представляющий собой легкую металлическую конструкцию, которая бы устанавливалась рядом с памятником. К слову, подобные стенды сегодня можно увидеть около многих монументов в Париже.

Однако члены комиссии усомнились в целесообразности установки таких конструкций, учитывая менталитет отдельных наших жителей, которые могут их срезать для сдачи в металлолом, либо попросту сломать из хулиганских побуждений.  

В качестве альтернативного варианта председатель межведомственной комиссии, заместитель главы Администрации города Геннадий Ананьев предложил устанавливать небольшие информационные таблички на тыльной стороне постаментов. Такая практика уже использована при установке памятников Пушкину, Ушакову и Суворову.     

В результате обсуждения было принято решение об индивидуальном подходе при установке каждой информационной таблички.

 

 


Назад