Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ансамбль народной песни Ростовского колледжа культуры завоевал приз в Международном конкурсе «Золотой феникс», который прошел в Санкт-Петербурге.
В Ростов из Санкт-Петербурга вернулся Ансамбль народной песни Ростовского колледжа культуры. Из северной столицы ростовчане привезли ценный приз - статуэтку ручной работы, покрытую золотом в 24 карата и украшенную натуральными камнями. Это награда за победу в Международном конкурсе «Золотой феникс», который собрал около 300 творческих коллективов из России и зарубежья.
Ансамбль исполнил на конкурсе казачьи народные песни. Коллектив был отмечен специальным призом «За сохранение национальных традиций и высокую культуру исполнительского мастерства» и получил приглашение принять участие (на условиях полного пансиона) в любом творческом фестивале Международною благотворительного фонда «Наше будущее».  Особая награда «За большой вклад в развитие, детско-юношеского творчества, высокое педагогическое мастерство и профессиональную подготовку гран-призеров» присуждена руководителям коллектива - Елене Александровне Пелепейченко и Алле Ивановне Лебедевой. Концертмейстер Ансамбля Геннадий Чухомец награжден Дипломом лучшего концертмейстера Международного конкурса «Золотой Феникс».
Помимо исполнительского таланта, была отмечена и красота ростовчанок-участниц Ансамбля, Они получили приглашение принять участие в работе Театра моды в г. Сочи.
Кстати, победа на «Золотом Фениксе» - не единственная международная награда Ансамбля. В 2006 году коллектив стал обладателем Гран-При Международного фестиваля фольклорных коллективов «Друзья Болгарии».

Назад