Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове проведут три международных фестиваля

Об этом на брифинге в пресс-центре мэрии сообщила начальник городского Управления культуры Людмила Лисицына.   

В нынешнем году, по ее словам, будет продолжена фестивальная деятельность, предоставляющая возможность раскрыть творческие способности ростовчан и гостей нашего города. Так, уже в конце марта в Ростове будет проведен III Международный фестиваль «Аккордеон плюс», в котором примут участие профессиональные аккордеонисты и баянисты, учащиеся ростовских музыкальных школ, а также музыканты из городов ближнего и дальнего зарубежья. Другой традиционный международный фестиваль - «Ростовский джаз приглашает» - состоится в День города. Примерно в это же время в Ростове впервые планируется провести международный кинофестиваль, в рамках которого будут представлены разноформатные ленты, включая художественные фильмы, документалистику и детское кино.

Немало праздничных мероприятий приурочено к 75-летию Ростовской области, которое будет праздноваться 13 сентября. При этом основные события развернутся на Ростовской набережной, где организуют работу сразу несколько концертных площадок. Юбилейной дате также будет посвящен конкурс на лучший эстрадный проект «Звезды Ростова»,

Открытый конкурс юных композиторов им. А.П. Артамонова и конкурс хорового искусства «Поющий Дон-2012».

Говоря о ближайших планах, Людмила Лисицына рассказала о проведении масштабного праздника «Широкая масленица», который 26 февраля будет отмечаться в разных районах города. Массовое театрализованное представление с угощением блинами и сожжением чучела зимы состоится в этот день в парках им. Октября, 1 Мая, им. Вити Черевичкина, им. Островского, им. Горького и Дружба.

Одно из новшеств, которое ждет ростовчан в ближайшее время, связано с установкой специальных информационных табличек на всех памятниках федерального и регионального значения. По словам Людмилы Лисицыной, на них будет указан автор и архитектор, год установки скульптуры и другая справочная информация.

В более далекой перспективе – создание Ростовского городского музея. Как отметила Людмила Лисицына, экспонаты для него уже собраны. Однако проблема упирается в отсутствии подходящего здания. В настоящее время уже подготовлены предпроектные разработки, предполагающие возведение музея на территории парка им. Горького. Параллельно рассматриваются варианты строительства планетария и дельфинария, а также новых экспозиций в Ростовском зоопарке, где в последнее время уже появились «Слоновник» и «Полярная зона» для белых медведей.

Особое внимание, по словам начальника Управления культуры, будет уделяться развитию городских парков и скверов, которые должны стать имиджевыми уголками донской столицы. Сегодня в развитии дендрологической инфраструктуры парков используются новые формы ландшафтного дизайна. Кроме того, с недавних пор городские власти стали реализовывать концепцию о преобразовании парков в места проведения не только культурного, но и спортивного отдыха. В минувшем году было выполнено благоустройство парков им. Островского, 1 Мая и им. М. Горького. В парке им. Октября построили современную спортивную площадку, а в парках им. Островского, 1 Мая, им. Вити Черевичкина установили тренажеры.

В планах городских властей сделать так, чтобы каждый ростовчанин, пришедший в парк, мог не только отдохнуть, но и активно провести свой досуг. Поэтому спортивные зоны решено построить в каждом парке города.


Назад