Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону появится памятник Первой учительнице.
С предложением установить на пересечении ул. Пушкинской и пер. Доломановского скульптурную композицию «Учительница первая моя» в городскую межведомственную комиссию по наименованиям общественно-значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий обратилось Министерство образования Ростовской области. По мнению обратившихся, памятник Первой учительнице «создаст особый микроклимат в этом районе, а в городе станет одной достопримечательностью больше».
Инициатива Минобразования была одобрена членами межведомственно комиссии. В ближайшее время необходимо будет определить источники финансирования и утвердить макет скульптурной композиции на художественном совете.
К слову, несколько лет назад памятник Первой учительнице работы известного ростовского скульптора Анатолия Скнарина был установлен на центральной площади Матвеево-Кургана. Бронзовая композиция представляет собой женщину с книгой в руке и первоклассника с букетом цветов. Пока что подобная композиция является единственной на юге России.

Назад