Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
IX Международный фестиваль «Ростовский джаз приглашает» будет посвящен в этом году сразу двум памятным датам

Это 263-я годовщина со дня образования Ростова-на-Дону и 75-летие Ростовской области. Постановление о проведении в нашем городе джазового фестиваля с 16 по 18 сентября 2012 года подписал мэр Михаил Чернышев.

Как сообщила начальник управления культуры Людмила Лисицына, фестиваль, уже ставший визитной карточкой донской столицы, ориентирован на сохранение и совершенствование традиций и опыта джазового фестивального движения, заложенных первым профессором джазовой музыки в России, известным ростовским педагогом и музыкантом Кимом Аведиковичем Назаретовым.

Цели и задачи фестиваля многообразны. Это популяризация, сохранение, пропаганда джаза как вида искусства, приобщение ростовчан к джазовой музыке, повышение исполнительского мастерства коллективов и исполнителей, проведение творческих встреч и мастер-классов. Это и развитие творческих связей с городами-побратимами и городами ближнего и дальнего зарубежья. Фестиваль на донской земле – это реализация международного проекта городов-побратимов Ростова-на-Дону и Дортмунда (Германия) – «Европейский Джазовый Оркестр Восток-Запад».

 

 

 

 


Назад