Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На День города в Ростове ожидают 50 гостей из городов-побратимов

В мэрии состоялось заседание рабочей группы по празднованию 263-летия донской столицы и 75-летия Ростовской области. Как сообщила заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Валентина Леденева, сегодня разработан организационный план, включающий 43 мероприятия. Все они реализуются поэтапно.

К настоящему времени поступило 37 вариантов девиза праздника. Конкурсная комиссия рекомендует такой: «Ростов-на-Дону – сердце Донского края».

В рамках праздничных мероприятий запланировано 13 фестивалей и конкурсов. Пять из них уже проведены. В них приняли участие 26 тысяч ростовчан и 12 тысяч самих конкурсантов.

По традиции, ко Дню города запланировано сдать немало объектов социальной сферы. В их числе детский сад на Днепровском на 270 мест и спортивные комплексы в целом ряде школ. В строй вступает частный детский сад в Александровке. Среди объектов здравоохранения особо стоит отметить филиал поликлиники на улице Думенко и 2 новых центра здоровья.

Валентина Леденева также рассказала о том как будут проходить праздничные мероприятия, посвященные двум значимым для Ростова событиям. Это, прежде всего, большая  программа на набережной, которая встретит ростовчан и многочисленных гостей города обновленной и похорошевшей после реконструкции. Здесь состоится карнавальное шествие, будут работать несколько сценических площадок, на которых выступят детские, фольклорные, студенческие коллективы.

В День города Ростов тоже превратится в большую сценическую площадку. Кстати, в нынешнем году в городе еще два юбиляра: свое 75-летие отметят Железнодорожный и Октябрьский районы.

В праздничных мероприятиях ожидается участие 50 иностранных гостей из городов-побратимов. Часть из них уже подтвердили, что приедут в Ростов-на-Дону на День города и 75-летие Ростовской области.

На заседании рабочей группы также обсудили, как будет оформлен Ростов в праздничные дни. Акцент решили сделать на многих улицах и проспектах города, но, в первую очередь, конечно, в местах массовых гуляний ростовчан. Главные магистрали предполагается украсить 320 вертикальными растяжками и 20-ю горизонтальными. Праздничный вид Ростову придадут светодиодные горизонтальные растяжки, а также подсветка фасадов зданий.

Мэр города Михаил Чернышев предложил более детально рассмотреть на следующем заседании рабочей группы, как будет оформлен каждый район, его улицы, парки и скверы.


Назад