Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Первомайском районе города открылся новый корпус музыкальной школы им. Римского-Корсакова.
В преддверии Дня города свои двери для 210 учеников распахнуло новое здание музыкальной школы им. Римского-Корсакова, расположенное по ул. Вятская, 112 Б. Площадь трехэтажного корпуса, который возвели за полтора года, составляет более 1 тыс. кв. м. При этом в ведении музыкальной школы остается и старый корпус, расположенный по ул. Серждантова,10.  
По словам мэра города, система дополнительного образования развивается сегодня в Ростове-на-Дону по отдельной программе.
«В следующем году мы планируем начать строительство новой музыкальной школы в Пролетарском районе города, а в музыкальной школе в Железнодорожном районе появится большой концертный зал», - рассказал на открытии школы мэр города Михаил Чернышев.  
Как сообщила директор музыкальной школы Ирина Медведева, на покупку новых музыкальных инструментов, включая два концертных рояля, пианино, синтезатор, и электропианино, из городского бюджета было выделено 5 млн рублей. Закуплены также новые парты и звуковая аппаратура. В новом корпусе построен самый большой среди музыкальных школ города концертный зал, рассчитанный на 200 человек.
Преподавание в отстроенном здании будет вестись по классу фортепьяно, баян, аккордеон, гитара и синтезатор. Появились здесь и новые отделения – вокал и хореография.

Назад