Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове увековечат память о поэте Леониде Григорьяне, ученом Викторе Юдовиче и писателе Владимире Моложавенко

Согласно постановлению Администрации города мемориальная доска будет установлена известному российскому поэту Леониду Григорьяну. Она появится на здании по ул. М. Горького, 147-а. Текст на доске будет следующим: «В этом доме с 1934 по 2010 год жил и работал российский поэт Леонид Григорьевич Григорьян (1929-2010)».

Кроме того, на здании школы № 49 Кировского района появится мемориальная доска ученому-математику Виктору Юдовичу. Текст здесь будет таким: «В этой школе с 1946 по 1952 годы учился Юдович Виктор Иосифович - выдающийся ученый-математик, в честь которого названа малая планета».

Еще одну мемориальную доску установят на фасаде дома по пр. Стачки, 11/14 «а», в котором жил известный донской писатель Владимир Моложавенко.

Также мемориальная доска появится на здании «ГКДЦ им. М. Горького» (со стороны ул. Пушкинской) со следующим текстом: «Здесь в годы войны находилось здание Ростовской специальной школы Военно-воздушных сил № 10, сформированной в 1940 г.». 

Отметим, что все мемориальные доски установят в соответствии с решением городской межведомственной комиссии по наименованиям общественно-значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий.


Назад