Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону появится памятник изобретателю радио Александру Попову.
С таким предложением в межведомственную комиссию по наименованиям общественно-значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий обратился коллектив ФГУП «Радиочастотный центр Южного федерального округа».  Предполагается, что памятник ученому, положившему начало отечественной радиосвязи, будет установлен на площадке перед Радиочастотным центром Южного федерального округа ( пр.Буденновский, 50) к 150-летию Александра Попова, которое будет отмечаться в следующем году.
Как известно, именно в нашем регионе в 1901 году заработала первая гражданская радиостанция, созданная Поповым для регулирования движения грузовых судов в устье Дона.
Идея установки памятника была одобрена членами межведомственной комиссии. Однако, как отметил председатель комиссии, первый заместитель главы Администрации города Сергей Манаков, здесь необходимо выработать верное архитектурное решение с точки зрения дизайна окружающей среды. В расчет надо принимать прежде всего то, как относительно небольшой памятник (бюст – 0,8м, постамент - 1,8 м) будет смотреться на довольно большой площадке и не «потеряется» ли он на фоне высотного здания Радиочастотного центра.

Назад