Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В следующем году будет завершена реконструкция крупнейших военных мемориалов города.
Как сообщила в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Юг» заместитель главы Администрации города Валентина Леденева, в нынешнем году был проведен капитальный ремонт мемориальных комплексов «Защитникам ростовского неба» в парке Авиаторов и «Пятого Донского корпуса», а в следующем году завершится реконструкция крупнейших военных мемориалов города - «Кумженская роща» и «Памяти жертв фашизма» в Змиевской балке. Кроме того, по словам Валентины Леденевой, в 2009 году на площади Карла Маркса будет установлена стела в честь присвоения Ростову-на-Дону звания «Город воинской славы».
Федеральным законом «О почетном звании Российской Федерации» определен единый проект памятного знака в честь присвоения звания «Город воинской славы» - на стеле изображается герб города и выдержка из президентского Указа о присвоении этого почетного звания. Так что остается изготовить памятный знак, ориентировочная стоимость которого составит 22 млн руб., и удачно вписать его в окружающую архитектурную среду.
Сегодня в Ростове-на-Дону насчитывается более 800 объектов культурного наследия, в том числе  470 памятников архитектуры, 55 памятников археологии, а также 106 памятников монументального искусства и воинской славы. На реконструкцию памятников в нынешнем году из бюджета города было выделено более 20 млн. руб., что на 60% больше, чем в предыдущем году.

Назад