Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В нынешнем году завершена полная компьютеризация ростовских библиотек.
В 2008 году была проведена реконструкция библиотечно-информационного центра им. Гагарина, капитально отремонтированы библиотеки им. Тургенева и им. Горького, а также центральная городская детская библиотека им. Ленина и детская муниципальная  библиотека им. Космодемьянской. Это позволило открыть на их базе библиотечно-информационные центры с современным оборудованием и компьютерной техникой.
На 106 тыс. единиц в 2008 году обновлен книжный фонд муниципальных библиотек города, который сегодня составляет около 2 млн.  экземпляров. Кроме того, был сформирован Фонд редких книг в количестве 1 149 экземпляров.
С проведением модернизации компьютерного оборудования и приобретением 23-х новых комплектов компьютерной техники в этом году была полностью завершена компьютеризация библиотек. Сегодня библиотечно-информационные центры оказывают ростовчанам более 30 видов сервисных услуг, используя справочно-правовые системы, собственные базы данных и Интернет.
В нынешнем году в библиотеках города возросла доля электронных презентаций и мероприятий с использованием новейших информационных технологий: виртуальных путешествий, электронных выставок и презентаций. Более того, на базе муниципальных библиотек функционируют 46 любительских объединений и клубов читателей. Таким образом, библиотеки города становятся не только хранилищем книг, но и информационными и культурными центрами.

Назад