Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Памятник Владимиру Высоцкому будет заложен перед Домом кино на улице Пушкинской

С инициативой закладки памятника в день 75-летия поэта, которое будет отмечаться 25 января 2013 года, в городскую межведомственную комиссию по наименованиям общественно-значимых мест и установке памятных знаков, обратилась инициативная группа ростовчан.

Напомним, что сегодня в Ростове продолжается сбор средств на создание бронзовой скульптуры Высоцкого, изготовление которой обойдется примерно в 2 млн. рублей. К настоящему времени собрана только часть народных средств. Однако, несмотря на это, инициаторы в лице председателя правления Ростовского отделения ВТОО «Союз художников России» Олега Игнатова, режиссера ГТРК «Дон-ТР» Людмилы Скворцовой и ряда других жителей города намерены заложить камень в основание будущего памятника уже в январе, в рамках мероприятий, приуроченных к юбилею Владимира Высоцкого. При этом они хотели уточнить в Администрации города место установки памятника.

В ответ на данное обращение городской межведомственной комиссией было принято окончательное решение о том, что скульптура Высоцкого расположится на площадке перед зданием Дома кино (ближе к левой стороне фасада) на улице Пушкинской. Итоговый эскизный проект еще не выбран, хотя ростовские скульпторы уже подготовили несколько своих предложений.

Как отметил председатель комиссии, заместитель главы Администрации города Геннадий Ананьев, теперь необходимо, чтобы выбранная работа была не только высокохудожественной, но и гармонично вписалась в окружающую городскую среду. Предполагается, что после установки памятника на этой площадке смогут собираться поэты и барды для проведения творческих вечеров.

Отметим, что сегодня в Ростове есть три места, где запечатлена память о Владимире Высоцком. Так в память о его концертах в октябре 1975 года мемориальные доски установлены на здании бывшей областной санэпидемстанции по ул. 7-я линия и у ворот керамического цеха Комбината прикладного искусства по ул. Школьной, а у входа в здание бывшего издательства «Молот» на пр. Буденновском недавно появился небольшой бюст артиста в память о несостоявшемся здесь концерте, который был отменен после звонка из обкома КПСС.

 

 

 

 

 


Назад