Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону состоялся концерт известной американской джазовой вокалистки Кэтт Тэйт.
Как сообщили в Управлении культуры Администрации города, американской певице аккомпанировали учащиеся и выпускники джазовой школы им. К. Назаретова Лия Григорян (фортепиано), Федор Степанов (контрабас) и Эльдар Цаликов (саксофоны, флейта), которые являются победителями международных джазовых конкурсов и лауреатами международных фестивалей.
Это уже третий творческий международный проект, который в этом году при поддержке Администрации города реализует Образовательно-концертное объединение им. Кима Назаретова. Ранее были проведены международный детский фестиваль «Играем джаз», в котором приняли участие более 170 юных музыкантов из ростовских школ искусств, городов Украины и Германии, а также VI Международный джазовый фестиваль «Ростовский джаз приглашает», с участием музыкантов из городов-побратимов Ростова-на-Дону. Кроме того, детский джазовый ансамбль ростовской школы успешно представлял наш город на Международном фестивале «Молодежь - за мир» в городе Глазго (Великобритания), а детский биг-бэнд под управлением Андрея Мачнева побывал с концертами в немецких городах Дортмунд, Кассиль, Плауэн и в городе-побратиме Одессе.
Стоит также отметить, что благодаря поддержке мэра города Михаила Чернышева, реализуемый с 2004 года музыкантами джазового оркестра Центра  им. Кима Назаретова и  Джазовой академии им. Глена Бушмана города Дортмунда совместный проект «Джазовый оркестр Восток-Запад», был определен международным жюри как наиболее успешный. В 2010 году его реализация будет продолжена в рамках общеевропейской программы «Культурная столица Европы «Рур 2010».

Назад