Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону открыт памятник Антону Павловичу Чехову.
Бронзовая скульптура нашего великого земляка была установлена на пересечении самых «литературных» улиц донской столицы – Пушкинской и Чехова. Автор памятника известный ростовский скульптор Анатолий Скнарин запечатлел «тонкого знатока человеческих душ», опирающегося на перила и задумчиво смотрящего сквозь пенсне на прохожих. Скульптура писателя высотой около 2,5 метров и весом около тонны, была установлена на метровый постамент из гранита.
По словам Анатолия Скнарина, бронзовое изваяние Антона Павловича было создано в рекордно сжатые сроки – менее чем за месяц. Сотрудники мастерской художественного литья РГСУ Валерия Тарасенко  совершили настоящий трудовой подвиг, работая по 18 часов в сутки, чтобы успеть к юбилею писателя, который будет отмечаться 29 января.
Памятник, созданный за счет внебюджетных средств, после установки передан на баланс городского Управления культуры. Ну а чтобы еще лучше воссоздать дух того времени со временем по бокам от памятника планируется установить два фонаря 19 века, а по соседству разбить небольшой вишневый сад.

Назад