Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовчане предлагают установить памятник Сергею Королеву и демонтировать скульптуру «Древо плодородия».
С идеей установить памятник Королеву у одного из жилых домов на одноименном проспекте в городскую межведомственную комиссию по наименованию общественно значимых мест и установке памятных знаков обратились жители микрорайона №6 СЖМ. По их мнению, скульптура главного конструктора первых ракет-носителей и пилотируемых космических кораблей могла бы украсить микрорайон к 50-летию первого полета человека в космос, которое будет отмечаться в апреле следующего года.
Члены комиссии приняли это предложение к рассмотрению. Однако было отмечено, что если памятник и появится в Ворошиловском районе, то он будет установлен в другом месте, так как на предлагаемой площадке переплетается много инженерных сетей. В частности, была предложена площадка на разделительной полосе при въезде в Северный жилой район по пр. Королева со стороны ул. Вавилова.
В ходе заседания комиссии также решалась судьба скульптуры «Древо плодородия», установленной на пл. Мичурина в Советском районе города. Это необычное сооружение, облицованное цветной смальтой, не числится на балансе городского Управления культуры. Более того, износ конструкции составляет почти 100%, а художественная ценность этой архитектурной формы весьма спорна. Так что уже в ближайшее время, скорее всего, будет принято решение о ее демонтаже.

Назад